注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

穿越泰山,崂山--山东的旧游记  

2007-11-30 14:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越泰山-2003,9,10

泰山一直被当成神山,据考证西周的明堂就在泰山的北,山海经研究者认为昆仑实际就是泰山,古代的柴祭就在玉皇顶,然从正面登的次数多也无趣,特别是石阶路难行,山东也无其他大山,所以想走一条不同的路,9月1日从红门上,第二日幸运地从北面下到一个叫沙岭的村,本周决定由济南直上玉皇顶。
9月7日由济南历城乘汽车到柳埠,沿途乃低山风景,由于今年雨水多,小河水量充沛。根据地图雇车到卧龙池村,大约25里,村子就在岭下,岭叫牛山,是不是齐景公哭涕的牛山,就不知道了,牛山何必泪沾襟。岭头看见巍峨的山应该就是泰山,在下雨,不能肯定,沿一条简易的路向东南行,经过大牛山口,藕池,到沙岭,一共走了2小时,由藕池可以去佛爷寺,越5里。到沙岭歇于店老板房间,没窗的房子,晚听山溪涛声如雷,第二日起,上山,40分钟双瀑布,由于雨水多,瀑布极为壮观,虽然下雨而能见度很高,东边的瀑布从发源处多节而下有50米,西北的则由石上喷下,沿途小瀑布很多,声若雷。上清泉石上流之佳竟。整道峪也是巨大的石河,3小时到一面松树坡,坡下有采药人的帐篷。快到右山脊是,向下了望,欣逢泰山云海云海。壮观。此处与南天门很近了,山脊也是去桃花园分路口。泰山正面,介绍太多,不叙,云海壮丽。下山由桃花园下,行在浓阴中,感觉也好,途中东面山上有一条多阶瀑布,很长。桃花园下后,可乘车20里到16路车站。
如果由泰安走可乘车到大津口。火车站旁有班车。千万不能雇车,司机会骗人,要80元门票。实际此路不要门票。

穿越崂山--2004年7月30日

10时到九水上山,在进入村落遗址下2个水滩游泳1.5小时,哪个舒服...,主要是可以裸泳,猛晒,而且水清见底,过黑风口,下午2时到五峰山吃老板水饺一斤,这老板不是玩意。4时到观景台,见东边小路,下,300米路就消失,便沿石河而下,大约1.5小时河中有水,风景不错,石头太大,连鞋下水,手足并用,沿河而下,7.30到小水池,有一个水池,此时有路,但草木茂盛,前行20分钟看到茶叶,之后看见灯火,幸亏看山人手电灯相接,否则无路可走,8.30经水库下山,问山人得知河乃泉心河,公路地名返岭前。雇一个过路车回山东头。车主太黑。

崂山路难走,失误在行动太迟,如果6点出发,当不摸黑,但能游泳,裸泳比较舒服

  评论这张
 
阅读(3168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017