注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

被毒化的汉语  

2007-12-02 16:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语是我们的母语,只有用汉语,才能表达我们的真实情感,作为一个汉人,理所当然喜欢着仰扬顿挫的语言.

但是,汉语也是被毒化了的语言,看金瓶梅的时候,我就感觉到那书描写的事情简直是对汉语的亵渎.

被毒化的语言用人类的悲哀事件描述事物,比如"胎死腹中","流产","疲软","夭折","一命呜呼""呜呼哀哉",这些字汇进入严肃书面语中,简直是下流,无耻,恶毒,缺乏同情心!可我们用这种词汇侃侃而谈,写如正式的文件中,这是汉语使用者的耻辱.

被毒化了的语言,情绪化的语言如果进行翻译,也无法直译

论坛上的愤青,辱骂他们不喜欢的国家和人,也离不开泄殖器.

作为一个汉人,首先得尊重自己的语言,文明的语言,书面语应该准确的,高尚的,人道的,文雅的,简洁的.

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017