注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

智力下降的民族  

2007-10-05 18:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失去原创能力的汉民族,又反复被文化上低等的民族征服、奴役。越发奴性十足,渴望大救星,渴望弥勒佛降生,渴望红太阳,然而总是被欺骗,到后来以为水浒那几个流氓就是豪杰。三国演义的诸葛亮的小花招就是智慧,红楼梦那种叽叽歪歪的青春期症状就是爱情和文学,胡编乱造的西游记的成员变成了神,其实中国历史上有人类最伟大的小说--金瓶梅,可伪道士说那是流氓小说--当然,那书是儿童不宜,但揭示了明朝中叶的社会现实,就是上下没一个好人、没创新、没有冒险,只有银子和性、只有低劣的娱乐。各地的地方戏曲普及,降低了文化水平,中国的传统戏剧,可以听,因为有优美的旋律,不可以看,程式太幼稚可笑。宋、明虽败于外敌而民间还有有骨气的人,至于清后,彻底抽调了士人的脊梁骨,都成为癞皮狗,智商和勇气整体下降,所以很好骗。发觉上当后又什么都不相信。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017