注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

强烈要求陕西省政府划草链岭为自然保护区  

2007-10-06 01:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

草链岭为东秦岭华山山脉主峰,海拔2646M,主脉跨越华县,华阴,洛南,蓝田,渭南,呈U型,主峰屹立于华洛之,南麓是伊洛,丹江水系的发源地,北麓有遇仙,石堤,罗纹,沟峪,罗敷,霸诸水,主峰宏伟博大,气象万千,登峰东望,可见海拔2483M的甘江沟顶,奇峰如画。亚洲最大的钼业生产基地可尽收眼底。峰顶平缓,有秦岭冷杉分布。四周有第四纪冰川遗迹,石河,石海在主峰周围。植物垂直分布明显,自山根止极顶分别是栎-白桦-杜鹃红桦-冷杉-草甸,在2000M以上有大面积的箭竹分布,主要动物哺乳动物有野猪,羚牛,羚羊,鹿,狼,红狼,狐狸,果子狸,獾。山下景色宜人,北麓桥峪三岔坪以上,森林茂密,清泉流水,群峰竞秀。东麓蜈蚣沟沟深水长,龙滩瀑气势如虹,而山势平缓,自古是湖广通往关中之要道,沟顶奇峰秀出,可与华岳争辉。咕咚口-八里坡也是翻越秦岭的古道,其中山岩突兀,峡谷深峡窄奇峰林立。南为黑章台地,天然浑成,龙潭飞瀑,密林蔽日,草链古道犹存.东南人家滩水库是一中型水库,碧波荡漾。西侧箭峪挺拔(2449 M),群山起伏,霸河,丹江源远流长。故草链3峰相照,实为秦东之形胜,诸河之渊薮。为野生动植物栖息和人们旅游探险的好地方。但近15年来乱砍滥伐非常严重,原来海拔1800M以上都是原始森林,现在已经被砍伐尽,唯留灌木。低山区农民烧木炭,砍矿柱,烧过木炭的山立即村草俱无变为秃岭,望之痛心。导致水土流失严重,年年夏天有水灾,毁坏农田,华金公路近年屡为山洪所毁,损失非常严重。今年北麓诸水造成渭南华县大水灾亦是乱砍滥伐 的恶果,对此现象,曾有某林业大学实习反映过,也有中央电视台采访过,但都被当地领导摆平。看到大片原始森林变为灌木丛,满坡栎树,华山松,白桦变为秃山,用不了多久,东秦岭将会变成和商州,洛南和山东泰山胶东山地一样的荒山,本人深感到痛心疾首。在国家号召建立美好家园,退耕还林的今天,强烈呼吁,陕西省有关单位应严禁在东秦岭主峰周围乱砍滥伐,烧碳砍矿柱。并成立自然保护区,保护东秦岭遗留不多的植被。对这种跨越几个县的地方,应由省级政府统一管理。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017