注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

陕北行  

2008-01-15 17:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然为秦人,陕北是没有去过的,应人之请去陕北,1,11日直飞西安,城市扩展,空气污浊,12日晚5点乘车去定边,黑夜行车,看不到什么,进定边成已经12点了,县城有很多低矮的房子,新的商品房子也有些,不是想象的冷,有个粗糙的钟楼,第2日乘车离开,到靖边,一片边塞景观,沙漠,荒漠,长城,稀疏的树木,切割黄土的河流,南边横卧的低山,定边人长的也高大威猛,骨骼粗壮,他们也许是古代军汉的后代,靖边南下,进入黄土丘陵区,大雪,莽莽群山,是关中平原的屏蔽,其实古代中国,长城建于黄土高原北沿,应该是一种进攻态势,进取态势,经常有人诋毁长城,我认为修长城者有仁人之心,让敌人知难而退,当然不起决定作用,但会少死很多人,起决定作用的是政治清明,人心思进,朝气蓬勃!罗马人也修筑哈德良长城,现代以色列也修隔离墙,没有人说他们不思进取,所以不要把后人的无能推给老祖宗,现在的汉人95%是糊涂蛋和懦夫,退化的种族,有什么资格指责古代高贵勇武的汉人!秦皇时代连接长城,国力强大,明朝中前期其实也没有强大的敌人.还有人说中国人没有侵略性,是热爱和平的民族,更是胡说,西方到来之前,汉人极目所见,凡是适合耕种的区域,都已经收为国土,不侵略能如此扩张?

过延安,雪更大,已经黄昏,一个黄土沟壑中的小城,陕北因为煤炭已经使小部分人富裕起来,据说神木房子5000/平米。

陕西,中国本土地理环境多态的省份,寒带,温带,亚热带,沙漠,高原,平原,高山,亚热带谷地,值得南北穿越,如果有时间,骑车由内蒙-陕西,宁夏,甘肃-陕西穿行.当有收获

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017