注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

食品价格还会涨  

2008-01-17 21:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前农村萧条,青年人上学(每年考上高校500-600万,技术学校1000万,在校生在4000-5000万人),打工(5000-8000万左右民工),青壮年劳力大量进入城市,农村空巢--这个也是城市化的必然。目前从事农业,劳力均收入不过5000,打工,虽然收入不高,但7000-8000还比较容易,还可进入年轻人向往的城市,因此,40岁以下,多常年或者多半年打工,都不愿意在农村干农活,农村的父母,也多不愿意让自己孩子在待在农村,去城市寻找机会。问题在于,由于户口原因,农村户口人很难在城市扎根,按照目前房价,大多数农村户口大学毕业生在城市也很难安家,所以客运将持续紧张。

从事种养的人员减少,土地又没有适时集中为农场和养殖场,因而农产品供应减少,价格狂飘,肉食者尚未看到这种情况或者没有对这种现象提出对策,这种情况,只有在土地集中经营情况下才有改观,目前看3-6年不回发生重大变化,物价将会高位运。

解决之道在于土地集中,规模经营,因此现在也是投资农业,养殖业的时机。问题在于土地集中缺乏法律依据,按照现在情况,土地主权不在民,在各级政府,投资者也不敢轻易涉足,老汉就想在大都会周围种土豆和萝卜,但不敢轻易投资。正因为土地主权在国,城市及郊区涉及土地的乱象亦由此而生。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017