注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

教育的功能是有限的  

2008-01-08 19:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有父母希望自己的子女长大干坏事,也没有学校教学生犯法,但刑事案件总是层出不穷,监狱总不少刑事罪犯,可见,教育不可能使坏人变好.

道德高尚的人,你让他干坏事,好象他也不会去干,--教育也很难把好人变坏.

如果教育管用,没有比帝王和富豪家里更有条件为子女提供最好的教育了,但谁都知道,王朝到了中后期,帝王都是软蛋煞笔,富不过三代大家也都知道.

教育自然有其功能,但绝对不是最重要的,教育是对大脑的格式化,格式化的大脑无法适应它未遇见的新情况,无法解决新的问题,容易忽视问题的本质,因而过分学习的大脑缺乏创造力!

中国历史上最成功的莫过于以匹夫而登九五的开国帝王,他们中,亭长刘邦击败贵族子弟项羽,贫民朱元璋扫平群雄,留学生蒋委员长败于师范生.都是受教育多的败于受教育少的.

老汉和2同学上太白,风雪交加,城里的同学摔坏指头,平原农村人迷路,老汉这山里人全身而归.近代中国,留洋的,富豪子,都市人等都为一个韶山冲的农家子和溪口的孤儿打工!

当然教育可以使人具有某种技能,具有一技之长.所以当我老婆要求孩子学画的时候,走过一个买画的地摊,我说,难道你想让你孩子象他一样?或者让他象梵高那样割掉自己的耳朵?从此,傻老婆再不提让孩子学画的事了.

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017