注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

观李苦禅纪念馆  

2008-11-09 15:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老夫不懂艺术,曾经在博物馆看到过八大山人的小品和石涛的山水,八大寥寥数笔,空灵动人,笔下小生灵,孤愤自傲。苦瓜意境旷远,使人欲置身纸墨的烟波浩渺中。

李苦禅以画鹰闻名,还做过个电视节目,就叫"苦禅画鹰",万竹园有他的纪念馆,内有一几幅他的画,老夫观其所画之鹰,恶浊呆滞,昏蒙丑陋,运笔粗疏,缺乏灵动,久观令人生厌。颇象近现代文人。他的画仅仅是有些象鹰而已!如果是真迹,此老无非是个匠人而已。

还有范曾画的人物,粗看似乎风骨不凡,细观乃同模所铸,即他的面型加落腮胡子,再穿上不同的古代衣服。艺术不是匠人,说某个艺术家是巨匠,是讽刺那个人,没有艺术家的时代,紧跟的匠人都被捧上了天。

辩者说,你说范曾画不好,为什么能卖出天价?老汉答曰:你以为附庸风雅的有钱人就懂艺术?

老范会画功力、气节尚不如吾友敏感词,当然老夫对敏感词侮辱日相小泉纯一郎颇不以为然。

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017