注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

一笔简单的帐  

2008-02-23 12:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个农民出去打工,可以赚到10000-8000元左右

一个农民种5-6亩地粮食作物,目前净收入不超过3000元,好处是可以和老婆孩子在一起

凡是有能力打工的,必然不愿意种地

要想吸引部分农民回家种地,粮食价格应该是目前的3倍,考虑国际市场的平衡,实际升1.5-2倍是应该的(人民币对美圆升值,但对国内的实物如食品,房子是大幅度贬值的)

现在的小麦价格是1.7/公斤,合理价位是4元以上

策略是:要么民工工资下降(有这个趋势,资金撤离山东半岛和珠三角,民工必然过剩),要么食品价格上扬,或者二者兼而有之.

另一结果是带动其它实物资性资产上扬,克服的办法是继续提高收入?恶性通涨循环就来了.

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017