注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

各时代思潮的共性和差异  

2008-03-14 12:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前5-6世纪,乔达摩.悉达多创立了僧团,佛的僧团有各阶层的人,知识阶层多,释迦牟尼本意是让出家人以乞讨为生,僧团不事产业,也可以接受布施,所以僧团不拥有财产,但进入僧团必须舍弃财产,过一种共产主义的生活,僧人有宏扬佛法灭外道的义务,不过佛是善良的,他是反对暴力的,教团应该有财富,所以当时就有人和佛争僧团的领导权,及到后期,也就是佛说正法结束后,高僧都成为贵人的客人,灵魂的守护者,建立了寺庙,有了财产,甚至有了老婆.教徒目标是成佛,黄金铺地,琉璃世界,生活基本也就是进共产主义,所不同的是还可以不死,知过去未来之事.

纪元前后,耶苏收门徒,基督的门徒基本是下层社会的大老粗,文化层次很低,所以基督用各种比喻讲道理,开始也基本是接受布施而生活,新约有不少吃的故事,说明吃对基督和他的门徒是大事,基督被害后,门徒成立了教团,这个教团基本上是共产主义的,有一对入教夫妻,因为隐瞒财产,竟然被诅咒暴死,教徒有义务把福音传遍万邦,基督是善良的,他不赞同暴力,但他以后信徒也以刀剑传教,由于一直共产是行不通,后期调整到入教者便可以拥有自己的资产,不过教会一直鼓励捐赠.基督教也称自己是过去的,现在的,未来的,教徒奋斗的目标是天国.其邪恶的变种是太平天国.

旧约基础上,6-7世纪年前穆罕默德创立了伊斯兰教团,这个教团基本上是一个暴力团伙,成立之日就是圣战之始,很快扩张至1/3已知世界;圣战是穆斯林的义务,有征服就有劫掠物,教主的夫人又是富婆,自然不反对在现实世界拥有财产.教徒的目标是上天国,天国也是应有尽有,还有若干美女陪伴,显然是共产主义,(佛也带一个离不开女友的青年去天国实际考察了天国的美女,那青年觉得自己爱的美女与他们比和秃头母猴一样,美女对臭男人总有诱惑力.呵呵).

19世纪马大胡子提出了粗糙的唯物主义学说,经济上倡导共产主义学说,20世纪列秃将其率先在俄罗斯实施,采用暴力手段推翻民选政府,向按需分配的共产主义奋斗,谁不愿意,就从肉体上消灭之,斯大林导演的同族残杀在历史上无与伦比,现代东方人做事没有道德底线,所以,传播到东方演变的更加邪恶.当然老汉极其希望这个主义在老汉有生之年能够实现,老汉要申请拥有36个美女,按需分配么!马列的目标与佛,基督相似,敌视财富--很多圣贤都对抗财富,手段和穆罕默德基本相同,那就是暴力+忽悠,既解放全人类,红旗插遍五洲,马列及其徒子徒孙对人类的一切文明成果都是居高临下的,所以,我们的历史教科书写任何伟大的古人后面都带着一个尾巴,就是"由于历史的局限性.XXX没有摆脱其剥削阶级的反动性",等等.但这个思潮没有宣称自己知道过去未来之事,其奋斗目标本人当世不能直接享受,所以吸引力不够大,谁关心后人啊!,所以在在欧洲活了70年就死了,和一代人寿命一样长.此思潮在东亚大陆很成功,很强大.其中的官僚已经基本实现共产主义,想要什么就有什么.很盛世,

所有思潮,都是现实或者理想中的共产主义者,然而,人很本性难移,贪,很难大公无私,殉道者只是少数,所以在现实中理想总要被修正,最后演变到尊重财产私有权,另外忽悠的越大,目标越直接,越不确定,信徒就越多,持续的时间就越长,过分暴力大家有戒心,消亡的就快,如马列和莫汗摸得老兄.全没有暴力的则无力自卫,也会消亡,如我佛如来,虽然也有护法金刚力士,可那是泥巴做的,不管用,基督徒处理的好,适度使用暴力.故绵延恒长,如日中天!

所有思潮的教主都被神化,骨殖被保留,20世纪,科技发展干脆保留尸体.犹如埃及法老.

所以共产主义不是什么新鲜货色,也永远不可能实现.

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017