注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

学术贩子  

2008-03-15 10:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子曰,述而不做,只贩卖,不创制,夫子虽然没有当什么大官,但当时就有圣人称号,吸引列国有志青年,粪青,混混,流氓都来向他学习,着实红火,老夫子可以说是最早的学术贩子,那个时候传播业不发达,知识贩子的存在对文化传承非常必要.

现在传播技术发达,余犰狳,易终天,于蛋这样的知识贩子还非常红火,是非正常现象,他们不同娱乐明星,那些人本来就是让人们逗弄的,李白所谓娼尤蓄之,盥洗事件让明星们的粉丝很伤心,原来真的是娼尤,哈哈.

本来大众如果热爱知识,直接读书就行了,那几个学术贩子所讲内容的严肃著作可谓汗牛充栋,那几个70年代的大学生,中学生,写手的学养卑陋肤浅,错误百出,皮厚,死不认错.然而,这都不影响他们成为巨富。和那些埋头耕耘学究们的自然不可与之同日而语。

学术贩子之所以大行其道,在于国人的人性幼稚,知识浅薄,附庸风雅,易被煽动,喜欢快餐,结果喂肥了那些贩子,当然,老夫不是妒忌他们。

看68年的记录片,那些广场机械的喊着口号的青年,僵硬呆滞的表情,固定的节奏,随手势而呼号,深感惊骇,上百万人的情绪被控制,真的很恐怖.人常说知识就是力量,老汉发现愚昧是更大的力量!

喜欢看什么书好象平常,但我想起容易被格式化和被控制的大脑.老汉生也迟,记忆中三毛,席慕绒,穷摇,老查,后来的余犰狳,现在的这对贼男女,等等.骗钱就算了,还装的很有学问,装成现代的女孔子.更过分的是丑的没个人样还美女帅哥教授呢...

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017