注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

文人的可悲之处  

2008-03-16 11:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆游和唐婉的故事令很多人感动,而我只看到了文人的无能和懦弱,找了个自己喜欢的老婆,你老娘让你休你就休?你的士途就那么重要?你总得想办法啊!他好像也想过办法,"别馆居之"。那个官欲熏心的老娘依然不依,结果就把老婆休了,这事情十分可憎,孟老汉说,杀一无辜而得天下,不为也,老婆又没有犯什么错误,这和李甲那龟儿子转卖杜十娘有什么区别!?

若干年后,老陆看见别人的老婆唐婉,“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳”,红,黄,绿,色彩倒是很丰富,但这是勾引别人老婆,在西方应该决斗的,当然中国古代士大夫文人不把女人当人,当礼物送,又非常文弱,肯定不会为女人决斗。所以,我强烈呼吁美女嫁洋汉,别跟那些窝囊废受罪,哈哈。

一个男人,处理不好老娘和老婆关系,困难时候,束手无策,连自己喜欢的老婆都能出手,能解决其它问题?靠他恢复中原,什么"铁马秋风大散关,铁马冰河入梦来",只能做"王师北定中原日"的迷梦,就象岳飞讽刺志大才疏的宰相张浚“相公莫非在梦中乎?”(这龟儿子确实是四川龟儿子,给皇帝说,北伐,我先走,搞定,陛下你跟上就来,岳飞生气就骂了相公大人。宋金战争,张浚屈杀大将,兵败富平,丢掉关中,赖吴氏得保全四川陕南。--那个时候个别草根还算是铁骨铮铮的男人,比如岳飞、韩世忠等,后来,文人气势如虹,掌控中枢,不仅中原无法底定,整个中国都沦入蒙古,满洲铁蹄之下。

幸亏小和尚朱重八,医生孙大炮,带领一帮大老粗,驱逐鞑虏,恢复中华,蒋先生相信江南文人,抗日大英雄张灵甫只给一个师长的位置、把刘、邓玩残的胡琏只副兵团司令,且不断将他们往别人口袋里面送,胡伯玉退役感慨蒋氏之信任江浙将领。宜终生困守海岛!

靠那些文人?朱重八造反时候刘基还在元顺帝那里当官、为元庭出谋划策剿灭义军呢!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017