注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

地域情节--互相看不惯  

2008-04-01 14:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅就批评中国人互相看不惯,南人嫌北人粗鲁二糊,北人嫌南人文弱小气,网上口水仗最热闹的是地域帖,互相辱骂,不亦乐乎。.

北京人居于皇城根,看不起各省人,最看不起的是他们的周围的河北人,上海人看其它地方都是阿乡,49年前极端蔑视刚拔,后来刚拔牛起来了,当市长了,核心了,不敢蔑视了,刚好安徽落后,打工者多,所以目前极端蔑视安徽人,因为安徽小工、保姆偷和骗.

江浙的文化、经济发达,视其它地方人为半开化的叫花子,极端看不起其它地方的“野蛮人”,形成半封闭的文人官僚圈子,蒋先生中正唯江浙人是信是用是崇,只能海岛称王。就是老汉的导师,那些安徽籍的学生也说,老板只看重江浙的。现在主要看不起安徽人 ,不过安徽也真TMD落后.

山东乃东方大省,自从水浒传家喻户晓,山东人自认为豪爽第一,其实豪爽与否只有他自己知道,近年破坏环境弄了点GDP,自豪感日益上升,极端蔑视河南人,老汉在鲁10年,最不明白的就是他们莫名其妙的自豪感,烟台人见面先问XX地方的,如果不是江苏浙江广东北京,第二句马上就是:"穷地方"

安徽经济落后,然人民充满自豪感,原因是有几个出名的读书人,象胡适之,余英时等,我已经说过,胡适无非是在相对自由的时代倡导自由,老余在海外骂骂党妈妈,有什么了不起,牛啥?现在又有若干当大官的,自豪的一塌糊涂。岂不知老汉以为,当今,当官要坏和贱,至坏至贱一定能龙登九五.

江西人和安徽人自豪的理由差不多,不过他们要追索更早,才有若干酸文假醋的祸国殃民的才子比如书呆子王安石,严阁老父子让他们自豪.

被全国人民看不起、目为骗子的河南人,更自豪啦,中原,铁路枢纽,其实河南确实有自豪的理由,比如那个抗命的白发老先生就很有骨气.

因为有晋商和很多煤炭,虽然几乎月月死人、奴工、煤老板开悍马,但山西人非常自豪.

陕西人就更不用说了,其自豪精神和山东人有一比,虽然经济不怎么样,我最近看西安的建设就像一个破落户叫花子穿身西装摆阔,曾经富饶的关中,使他们看不起贫穷落后的甘肃,看不起离乡背景的河南和四川人,但今日的陕西人早不是汉唐周秦的陕西人了.贾平凹只能抄袭兰陵笑笑生,张艺谋早变成太监了。

甘肃人民也很自豪,动辄陇原儿女怎么怎么!不过他们好象没有看不起什么人.但觉得陕西人很坏.

四川盆地,天府之国,又有若干屠夫,当然看不起周边人、下江人,也看不起看不起他们的陕西人。

湖南人更牛皮,出了几个屠夫和文人,便妄称中国的普路士,又是什么吃辣革命。什么:要亡中国,除非湖南人完了,但我记忆中中国至少被亡过2次,湖南人还在那里啊!再说,有正宗普鲁士的德国两次世界大战中不也输的连裤衩都没有么?冒牌的就不要胡说了.又说唯楚有才,其实真正的楚是湖北.

正宗的湖北人当然牛皮,可以吹嘘唯楚有才了,其实古人有评,楚人轻佻!

至于富起来的广东,则更把全中国人都不在话下,张口一个我们中国人怎么样,因为他们眼里其他人都是野蛮人.

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017