注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

汉族历史上的一流人物  

2008-04-03 15:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商前玄远难知,不论,至今3000余年也就40人而已。不象现在,几十年就出了那么多伟大的。

姬昌、旦父子:文王、周公把殷商的巫术文化改变成理智文明,理智文化的塑造者,人类历史上最贤明的统治者,孔子曰:郁郁乎文,吾从周,久不梦见周公。

萁子:不臣周室,然教武王洪范九筹,开于基东夷,为三韩之祖.

管夷吾:将齐国军国主义化,九合诸侯,不以兵车,大仁,微管子,吾其披发左衽!

姬重耳:三晋200年霸业,致中原文明不绝于南蛮北狄。

孔子:述而不作,传承文明,民族文化心态的塑造者,被后代那些奴才抬高到不适当的位置,那不是他的错。

老子:东方自然、军事、社会思想体系的建立者.

庄子:汪洋滋肆,才子只有这种人能当之.那些酸文假醋的骗骗女人和稿费的文人也配称才子?

惠子:深入思考自然的人,可惜愚人以为他思考的是荒诞不经之事。

墨子:非战思想的前驱,技术的发明者,墨,黑也,难道是印度黑人,甘地的同族?

孙子:不战而屈人之兵,善之善者也,最好的兵法并不是打仗,战争是最后的手段。

嬴渠梁(秦孝公):勇于变革,奠定虎狼之国并吞天下之基业。

屈原:安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎?岂不闻圣人不凝滞于物,而能与世推移。."沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足,大文豪都敏感而脆弱。

白起,攻无不克,战无不胜,然难免屠夫之恶名。

刘邦:用三杰,殊暴秦,法三章,登九五,歌大凤,千秋万岁,魂魄犹乐沛!有常人的喜怒哀乐.不像有些畜生,当大官就失去了人性。

刘恒:理性君主,帝王的楷模。

司马迁:生龙门,耕牧河山之阳!与老夫隔山相望焉。通古今之变,500年必有圣人兴,这圣人就是他。

卫青:从奴隶到将军,驱逐天骄。

班超:一书生而服异域,而异域之君、民爱戴之。

张衡:探讨奥妙的星空,测定大地的震动。

法显:大时代的人是敢于冒险的,即使在纷乱没落的年代。

祖冲之:对数字感兴趣的人是伟大的人。

李世民:帝王能做到他那份上,谁敢再称伟大?虽然有强烈的做秀心态,毕竟弑兄逼父.

陈玄奘:杖锡犯禁出境,求取真经,声震五印度。

李白:金星下凡,满腹锦绣,天才不长有。

杜甫:仰扬顿挫,精雕细琢,唯老杜能之。

赵光胤:虽起于行伍,实仁慈之主。

苏轼:明月常有,而天才不长有,四川竟然有2个。

毕升:传播工具的发明者。

岳飞:衰世不多见的真汉子,难怪乡贤胡伯玉说应该在军中提倡岳飞,而不是拜关羽。

关汉卿:虽莎士比亚无以过之。

秦九昭:解得高次方程。

朱元璋:小行童而驱逐鞑虏,登九五,“治隆唐宋”。

郑和:虽是官家活动,航海非洲,了不起。

张居正:以一人之力,挽大明于即倒。

李贽:言人不敢言,异端其实是主流。

李时珍:南天一人,别人都去当官,他天天爬山。

宋应星:写百科全书,比狄德罗早几个世

兰陵笑笑生:汉人衰落的解析者,小说中外无人能及。

黄道婆:女性而为大发明家。

蔡元培:奠定的教育体系,在民国时代培养的本科生,有诺贝尔奖获得者6名。2000万人的台湾也有1个,照这样计算,大陆49后应该有130/2=65个诺贝尔获得者吧?他们在那里?

李登辉:一农学家承经国先生器重,毅然放弃特权,实施宪政,和平移交政权,外国有,中国一人而已

他们在其他民族中也是一流人物,不过老夫一个也不崇拜.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017