注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

利润  

2008-04-08 10:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西方,成熟的市场,被公认高利润的制药业,利润是17而已%左右,新药的创制被认为是进入发达国家的标志,目前也仅仅美日欧具有成熟的一类新药研发能力,投资10亿美元,历时10年才能研发一个新药。

可是在我们这里,只要会忽悠,可以有1000%或者更高的利润,三株口服液火的时候曾经年销售150亿元,卖80元一瓶的菌液,生产成本不超过1元,脑白金让史玉柱起死回生,并有钱制作游戏毒害青少年,太太口服液也成就了一个什么什么富豪夫妇。最近西安杨森的含有维生素和抗氧化剂的口服液也进入市场了,西方资本也如乡随俗了。还有卖树林,传销,炒坟墓,炒房子在这个国家都可以搞的热火朝天,一元钱发行的股票,10元可以卖出,想要得抽签,进入股市还可以翻翻,每股收益才几毛或者几分,这种股票组成的股市依然被炒的热火朝天。

既然只要会忽悠和炒地皮就可以实现规范市场想也不敢想的暴利益,为什么要费力发展新的核心技术?所以,学会忽悠是最重要的。近30年成长的富豪都是什么人?有几个是扎扎实实发展产业的?这样国家的主体产业在国际上的分工只能是最低端的,老汉最近参观安徽某个上市公司,做大输液,生产线德国,瓶子原料德国、韩国,他们无非配盐水和葡萄糖水,这种公司也上市?参观某地一个制衣企业,那些拿600元的女工,忙得像机器一样,某个铝厂,后来烫死不少工人,在产业链最低端只能挣点血汗钱和以环境为代价换钱!就像浙江,福建大种香菇出口日本,结果把自己的山弄的光秃秃!都是低端产业,当然用不着大学生,只需要工头和监工。

郑局长在位置时候,一年批准10000个药号,一年1万个腐败故事和1万个耻辱!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017