注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

(关于3峡的)避谣  

2008-05-17 15:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多事是猜想

比如近年四川,湖南气候异常,灾难连连,有人说是三峡引起的,谁也没有仔细研究,没有做过模型,按照道理都没有发言权,应该研究再下结论,可是砖家动辄否定这,否定那.

见过长江的都会为其浩浩荡荡的气势所震撼,孔子见黄河,曰美哉水,如果他见过长江,不知该如何感慨.长江与淮河,水流充沛,蒸腾作用在其上形成一堵看不见的墙,影响气压,作为南北中国的分界线,每年由上游带走大量的热量汇入大海,三峡修成后,这堵高压墙更强大,横亘中部,夏天印度洋暖流无法越过,太平洋季风受阻,干旱,冬天西伯利亚寒流到次被阻挡,阴冷。老家有条小溪流,建水库后,乡人35岁以上有1/3得中风,原因就是湿度的改变.另外也有河蚌,水鸟迁徙而来.浩浩长江,被切断,如果说没有影响,肯定是信口雌黄.

三峡水库,总库容393亿立方米,既393亿吨,数字太大,无法想象,4万个万吨巨仑?40亿辆载重10吨的卡车?和固体不一样,固体可以互相支撑,压力可以分散,液体的压力可以传导,可以在其中在一点,这么大压力对地壳没有影响?地壳厚度平均33公里,河流切割部位将更薄,突然增加393亿吨不会影响?

长江流量3万立方米/秒,水是高比热物质,这也是干旱地区温差大的原因,入夏水温提高1度,每天可带走热量5000亿千焦,相当于燃烧3000万公斤葡萄糖,如果滞留,则这些热量将留在库区,原来已经建立的热量平衡肯定被破坏,形成新的热量平衡,这种变化没有测定,不进行计算机模拟,悍然否认是科学家该做的?

三峡水库破坏原来的泥砂平衡,出水变清,开始溶解河道,沿江塌陷就是证据,专家非要出来否认.

最近那个钟南山竟然在新加坡说手口足病没有爆发,一个阜阳,病儿5千,叫没有爆发?至少是局部爆发,非要有几十万病例才叫爆发?曾经正确过竟然以为自己一直正确,良知何在?!

科学研究证明存在容易,证明不存在很难,不认真研究,为名为利,跑出来胡说,羞他先人!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017