注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐
GACHA精选

捐款  

2008-05-22 07:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捐款是爱心和良心的体现,应该完全是自愿的,除非捐款者同意,其捐赠情况不能对外披露。如果捐助者希望通过捐款提高其的知名度,也是可以的。

可今则不然,为捐赠者排名次,发短信号召抵制那些据说是那些没有捐赠的,对乞讨者捐款大肆虚宣扬,这实在不是一个好的风气,逼捐实在是一种纳粹行为,乞讨者捐款确实令人感动,但宣扬乞讨者捐款属于泯灭了良知的行为。至于跑到企业门口抗议,那纳粹都自愧弗如了。如果需要人人过关,还不如加税。给别人排名次的自己又捐了多少?占财富的百分之几?

灾难,是一种非常态,总会过去,社会生活欢是要恢复常态的,捐款救灾只能是一种补充机制,主要还是要靠政府行为救灾。最近某省把中央给的对口救灾任务分解到各单位,而单位只是事业性质的,他们就按照职位的高低要求每个人再捐多少,这已经不是捐款了。

岁入超过9万亿,大小官员多数过着奢侈的生活,一顿饭,一个牛,屁股底下一座楼,而房价高企,小民生活维坚,大灾可以号召捐款,不能连乞丐都不放过.但大众养着政府干什么?是为了增加自豪感?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017