注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

漳州、厦门一瞥  

2008-07-01 23:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京烟雾迷茫,A涩遍地,显见是罪恶之城,飞抵厦门已经11点多,被接往漳州,住319国道旁一个度假村,非常安定

第二日去公司,沿途漳州小平原所见皆香蕉,以前在海南云南见到,行道树有速生桉,由澳洲引进,城里有椰子树,空气很好,能见度高,美丽的热带风光,晚上去漳州吃潮州菜,据说鹅肝是代表菜,海参加大麦、薏苡,和山东做法不一样,刺身据说500/分,太奢侈,老汉对大吃向来不一为然,用具也很讲究,饮茶用很小的杯子,文化保留在岭南也有道理,漳州附近是很多台湾领袖的故乡,陈元光父子开漳,土楼闽南人也建.人们关心岛上之事,血脉相连吧.漳州话基本听不懂,比日本、韩国话还难,发音有似印地安腔,据说语序和汉语差不多.当地人问为什么各地人喜欢保持方言,老夫答说:语言很保守,也是给自己贴标签,意在告诉他人,说这种话的人优秀.但竞争后只有优势语言胜利,现在是英语.

第二日,去厦门,乘车环岛一周,厦门干净卫生,据说是次于成都的休闲之城,日照强烈,可以看见很近的小金门,统一独立,真那么重要?厦门大学古香古色,古浪屿有郑成功的塑像,岛内一个很大的水面,形成大块湿地,厦门也是一位著名的蒙胧诗人的故乡,朦胧诗适合在高压之下写政治之外,就是写青春,老夫年轻时读"致橡树","三峡",想象该诗人肤若凝脂,亭亭玉立,长发飘逸,美若天仙,后观其照片,实在太那个,哈哈.

与金门隔海相望.血统一致,扁,辉,莲皆漳州人,且周边皆河洛人,长相也很北方,自认古代汉人之后,也很有道理,无怪乎东南卫视天天说台湾,几乎可以叫台湾信息台.

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017