注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

敌人和坏人  

2009-01-19 19:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敌人是和你利益冲突的人、与你意见不一致的人、甚至要致你死地的人。

坏人是与公认价值观作对的人,不同时间坏人的含义不一样,20年前,同性恋是坏人,现在则不是,帝制时代逛妓院是风流韵事,现在则要罚款。但谋杀者、抢劫者在文明社会一直都是坏人,受到惩罚。

你的敌人并不一定是坏人,而坏人一般被当成主流社会的敌人。

中国人习惯把敌人说成是坏人,即使人家不是坏人,也要摸黑成坏人。摸黑一个人也很容易,因为人非圣贤,总有过失,比如娶了个模特啊,年轻时候吸过大麻啊,逛过妓院啦。

你可以想办法对付你的敌人,但不要仇恨你的敌人,仇恨使得人判断失误,失去理智,恰好被敌人利用。在神眼睛里,大家都是罪人,意味着是坏人,要忏悔!对坏人当然还该用法律、道德去审判。

很多人恨日本,恨西方,现代的西方和日本政府却并非坏人,好了,如果是敌人,想办法战胜人家,恨,不好使。显得很幼稚可笑。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017