注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

中国文化中的女性  

2009-11-17 09:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔夫子说:唯女人与小人难养,把女人放在小人的地位。释迦牟尼认为女性是五漏之体,不适合修佛,只是在别人力争下,才改变了主意,允许女性修佛。

有2位影响力最大的圣人教诲,中国传统文化中的女性,从出生即遭到溺杀--现在,在新技术指导下,女胎就被残杀。5-6岁开始对身体残害,包小足。养女者普遍有吃亏的感觉,认为养大是人家的人。及出嫁,饱受婆家的苦待,所谓的十年媳妇熬成婆,成婆之后又苛待她们的下一代--女性压迫女性,中国戏剧,小说有很多老祖母式的女性,苛待媳妇,某些地方戏曲这种题材很多。

不断溺杀女婴,富贵人家妻妾成群,共同导致中下层社会女性的缺乏,买卖婚姻盛行。娶妻不易,女性在夫妻关系中反而处于强势地位,南北皆然,俺南边的同事的老婆基本什么也不会做,男的出差,其老婆在家吃方便面。女的即使不上班也不干什么。夫妻间事实上女性地位高,为避免失去妻子,又通过强化处女情结,三从四德以辖制女性,使其丧失精神上的独立,北方女性不能上桌,大户人家深藏妻妾,就差带面罩了。

这样形成了女性社会地位低,核心家庭中女性地位高这种现状。

当圣人学说未深入人心时,女性在多方面都能一显身手,商王武丁之妻妇好是位将军,文王的十干臣之一是其夫人,卫国被灭,许穆夫人兼程吊唁,就是汉朝还有解忧公主和其侍女冯嫽活跃在西域的外交舞台。此后汉族女性和汉人一样走下坡路,堕落。杰出女性洗夫人、秦良玉都是少数民族,汉族只有杨门女将,可惜是虚拟的。

虐待女性,却希望女人保卫自己,自己当缩头乌龟!

古印度的【摩奴法典】说,“那里的妇女受尊重,那里的神满意,那里的妇女不受尊重,那里的神不满意”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017