注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

三次施救  

2009-11-18 10:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明末,耶稣会士从澳门进入大陆,欲拯救大明子民的灵魂,明代汉人虽然衰落,生机萎缩,但士人甚至农夫还聚会讨论、追求真理。少数顶尖的读书人如徐光启、李之藻等受洗,卓然不群的李贽也对利玛窦着迷,但皇帝只对自鸣钟感兴趣,整个社会拒绝了基督教,此后汉人沦为满之奴。无法想象作为才智之士的保罗--徐光启是怎么想的,未见其有阐述圣经之著(现在知道为将他打扮为科学家,删掉了他弘教论著)?

清中叶,极度发达的西方,寻求市场的时候又一次带来了基督教,这次不一样,在满人高压统治下、文字狱的折磨下,汉人心灵已经完全封闭,生命之树彻底枯萎,知识阶层不仅没有人接受圣经,而是对教会极尽污蔑之能事,酿成大量教案,杀教士、修女、焚教堂。撒旦赢得了东方。

满清倾覆,基督教终于可以自由传播,这次传道不那么平等,教士们后盾坚强,一些人难免傲慢。但民国主要领袖和其在台湾的继承者如孙文、蒋中正、李登辉、马英九等都是受洗的基督徒。战乱年代各种思想都可以传播,中国人选择了被忽悠,撒旦再一次得逞,庸众受赤龙的蛊惑,无辜者也被其所挟持。

东汉佛教传入,明帝帝派人取经,此后西去、东来的华、印僧人络绎不绝,没有见那个时候的人要中学为体,强调自己的精神文明(AQ精神?)多么强大。与近代基督教传入简直有霄壤之别。大约那个时候强大、信心十足吧!

神三次施救,中国人一次比一次拒绝的彻底,作为人,肯定会放弃施救,未知神意如何!

神救自救者。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017