注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

生存目的论和生存哲学  

2009-11-26 16:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物活着,就是为结出尽可能多的健康种子,一切都是为此目标,贫瘠的土壤上的植物,开花早,结大量的种子,因为它感知环境不宜,只要留下种子,即使不那么健康,就可以有新的机遇(同理底层百姓多子女)。肥沃土地上的植物往往开花结实晚、少,因为它自己可以长的更大,结出更多更好的种子(富豪之后挑三拣四)。在此大目标下,获得阳光是主要的竞争。原始森林,形成优势种群的方式有二:1、一些植物是尽快生长,“出树头地”,获得阳光,不能出树头地的树木必然枯死。2、一些植物的策略是群体的枝叶横向扭曲生长、铺满大地,不给其他物种获取阳光的机会。

动物一生,是为了生育尽可能多的强壮、健康、高智力、美丽的后代,并将其抚养为成年个体。一切活动皆为此目标,财富、求偶、恋爱皆为此目的。人类性活动脱离普通自然周期,性活动又有巨大快感,导致性选择失效,即优势的男性不怎么介意雌性的遗传、经济背景,获得快感压倒生育目标。

异养微生物活着,就是寻早有机质,使菌体得以繁殖,在不良环境来临之前产生更多的孢子。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017