注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

从房价说开去  

2009-11-27 15:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价高企,房奴成堆,想买房者望房兴叹,预言房价到拐点或泡沫破裂者屡次不验。

房价为什么能高企:首先是房子可以卖出去,有人买。人类喜欢窝、洞、喜欢房子,需要栖身地这一观念深深印在人类的基因中。古今中外统治者都喜欢建宏大建筑,帝王们离宫遍地。中国人更喜欢大房子了,管家喜欢盖豪华办公楼,古代晋商、徽商在外漂波,辛苦弄到银子也只为在故乡建房子,打工者辛苦奔波,也为在故乡堆起3层水泥小楼。贫穷了几个世纪的中国人民,贪娈的胃口一下子难于满足,像饿汉看见美食。既然交20%的首付就可以住进祖先们从来没有享受过的水泥框子,为什么不立即享受?那管它40年还是70年土地使用期,那管供房子的压力!他们都熟悉中、美老太太的故事,并力争做美国老太太,鄙视中国老太太。有人以日本住房泡沫破裂预言中国房价也会崩溃,是不懂中国人,饥寒了几个世纪、为奴几百年的中国人,怎么可能和一直基本小康、并且在近代很快富裕、强大的公民社会中的日本人比? 第2,同样重要,各级官府需要生存,低端产业利润又低(全世界多数新产业产业,中国人几乎都不掌握核心技术,但会盖房子,三峡工程在我看来根本没有什么技术含量),但他们创造了一个制度、比奴隶制还有利于官府的制度,就是土地全部国有(官府有),靠拍卖土地就可以获取天量资金,用这些资金稀释辛辛苦苦积攒的资本,10年前,有100万元很不错了,现在100万一套房子而已。建设用地,付给居民补偿金之后钱都入官,财政收入比GDP增长快,增长的钱从那里来的?傻逼还还在那里高兴呢,其实应该哭!不知道他是装糊涂或者愚蠢。但是有钱了,大兴土木,机场、剧院、体育馆、各级衙门都要弄成世界最豪华的,以显示崛起。在人迹罕至的地方也要建设高速路,把江河都截住。钱投出去,权利寻租的机会又来了,只有公务员才能寻租权利,所以,考公务员热,古今罕有。

全世界汽车制造业都出现问题,可是,去年以来,中国城市狭窄的道路上小车激增,原先是几万元的车,现在几乎都是20万元以上的,且高档车频见。过去大城市车多、拥挤,现在2-3线小城市也车满为患,有车好啊!方便,朋友们一起吃饭,问:怎么来的,答:开自家车来的。多有面子!现代小资自豪于有房有车,中小城市大多数人上班距离绝不超过10公里,但都要开车,5个座,一般只有一个人,对资源的浪费可想而知,但他们不管这些,先享受起来。俺纳闷按照大多数人的收入,20万元也不算个小数,他们怎么一窝蜂都买得起?

教育,能够上本科,且有点创造精神的人比例并不高,特别是均一化程度高、智商离散度低的中国淫民,聪明者不超过5%,就像美人在女性中的比例一样,但中国的父母不管这些,都认为自己的孩子是不世天才,都把孩子向高考独木桥上逼,教育部门看见顾主如此之多,那个高兴啊,哈哈!三年高中课2年学完,第3年再把学过的内容背个滚瓜烂熟,高中就那么点知识,考试的题学生们几乎都见过,考的好坏关键看学生能不能把那点内容弄得烂熟于心,这种教育体制下,真正有创造精神的人无法适应,中国青少年那本来就不多的灵性彻底被扼杀,还想诺贝尔呢?做春秋大梦吧。更可笑的是把高中生关在校园、不许出门,美其名曰:“封闭管理”,家长很高兴,觉得这样孩子不出问题,为什么不关到监狱去?那样更安全!哈哈哈,这些蠢货相信关在校园中的学生会有创造力!

甘地的印度,对英国殖民统治不满,甘地引导了非暴力不合作运动,应者云起,最终逼迫英国人撤出。深圳也有人发起不买房运动,可应者寥寥。甘地来中国时,鲁迅说过,“但当他(甘地)那赤足踏上华土就要乌云出轴了”。迅哥儿的意思是在华土,官家对那种非暴力运动也不能容忍,要武力相向。甘地那个运动,在英国治下的印度可以,在“华”根本就不会有多少追随者,心里有神、有真理的人才能投身非暴力不合作运动,心里有神、有真理的当局才会对甘地那种运动不付诸武力,至于贪娈的民众,你不合作,多好啊,他正好合作呢,你不买房,他乐得拣便宜呢。

抗战时,华北大地遍布汉奸政权,宣称抗日的2个,也随时准备对日媾和呢。

本质还是人的问题,人种退化-被蒙满奴役-继续退化-选择错误的制度-反作用于人,加速奴化、退化

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017