注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

事实和道德  

2009-12-10 10:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种族之间有差异是事实,研究这些差异的意大利人类学家斯福扎著书说人类事实上没有差异,反而显得虚伪,承认种族差异是事实,但种族主义是是罪恶的。所以西特勒是罪恶的。

人类个体之间也是有差异的,智力、体力差异明显,统计结果符合正态分布,这是事实,但基督教和佛教都强调人人平等,卢梭说人人生而平等,提倡人人平等是道德是宗教,这是伟大的。而利用这些差异达到奴役别人的目的的人是无耻的、罪恶的。

男、女也是有差异的,但必须提倡男女平等。

人在生物学本能上有动物属性,认识到这些属性的人是科学家,但如果满足于人的动物属性,或者单纯追求这种属性,只知获得、挥霍金钱、财富、性,那就是没有道德的畜生。

历史上大屠杀、大饥荒层出,可以说人命至贱--特别是在专制ZF统治下,但尊重生命、戒杀人则是正常社会必须遵守的规范,违反者必须严惩。所以导致无辜人失去生命的毛犀是邪恶的.

只有伟大的宗教、道德才能使人类超越事实。当然,也有人试图把事实上暴虐、愚蠢的毛犀打扮成救世主,只能算是一种宗教信仰。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017