注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

圣者的末世情节  

2009-12-02 17:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释迦牟尼称其生活的世界和时代是五浊恶世,还好,是佛的【正法时代】,之后就每况愈下,进入【像法时代】、【末法时代】。

老子怀念上古纯朴之风,然而已经过去,谓:“失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼”,也是每况愈下,对孔子热衷“礼”的很不以为然,失礼后怎么样?老子没有说,当然就是暴力了!

作为殷人后裔的孔子,认为西周是黄金时代,“郁郁乎文,吾从周”,以不梦见周公为憾,其实西周恐怕只是周天子及其姻亲的黄金时代。孔子认为当世远不及古代。

基督耶稣说,耶路撒冷坚固城墙的一块石头都不会在另一个石头上,感叹人类拒绝拯救,预言了类似核战争一样恐怖的世界末日。

(O Jerusalem, Jerusalem, putting to death the prophets, and stoning those who are sent to her! Again and again would I have taken your children to myself as a bird takes her young ones under her wings, and you would not! See, your house is made waste, For I say to you, You will not see me from this time till you say, A blessing on him who comes in the name of the Lord.)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017