注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

中国的企业可以做出的产品  

2009-12-28 23:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车:大约10万以上都是合资企业产品,50万以上人家不合,得进口,10万以下的是国产的,其发动机,变速器仍然是日本\欧美的,一直以为东安发动机是中国技术,原来是三菱。汽车业会做金属壳,座位而已.

飞机制造:外壳和座椅,预计国产大飞机也只是做外壳

高铁:技术是德日法的.组装一下

自行车,500以上是台湾技术,台湾也只有三角架技术。变速器,花鼓,全世界都为日本西玛诺和美国斯拉母打工。

制药:49以来属于本土探究的创新药物只有1个,治疗疟疾的,这个病几乎没有了,其它都是发达国家过时专利或者合资企业的,国产的主要是中成药,真正能治病的不超过30个,大输液塑料瓶子原料塑料都得进口.

医疗器械\科研设备:会做刀\剪\纱布,大型仪器无一会

照相机业:日本品牌独步天下,欧洲品牌脱离大众。主要是为日本企业打工,那个"爱国者"用的CCD和镜头也是日本的.

个人电脑:全世界都为美国微软和因特尔打工,中国也不例外

手机:千元以下,芯片是人家的,主要做塑料壳

农业:小麦\水稻品种主要是本土的,玉米\棉花偷美国的种质,蔬菜种子多数是外国的,农药是西方过专利保护期的杀虫杀菌剂.

运动服装:中档以上几乎是美国产品的天下,本土只有百元左右的鞋

空调:壳子,压缩机是日本的

轻工品,基本都能造,祖先留的白酒。高档红酒不行

重工业:开矿\冶炼,设备得进口

化妆品:已经是美欧日的天下

奢侈品:欧美天下,中华糙哥不行

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017