注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

拆迁血腥!为什么?  

2009-12-31 17:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 城市化进程加快,城市扩的展必然的,老城区需要改造。国外一般是另建个新城区,老城基本维持原貌,若干年后就是一道风景,成为小资、白领的最爱,现在几个红火的旅游点丽江、中甸、徽州老街、平遥、大理是硕果仅存的例证,银川好像也有一个老城。

但中国绝大多数城市不是这样,喜欢穷折腾,非拆个底朝天不可,拆迁者(背后站着政府)和钉子户激烈博弈,血、火对抗!何以如此?1) 各城主喜好面子,思维僵化,城市建设只想拆旧翻新,不考虑保旧建新,大多数人有破坏狂,喜欢破四旧。2)中国人喜欢城市,而且喜欢住在城市的中心,这是他们引以为自豪的、区别于乡巴佬的可以炫耀的资本,俺20岁时见过一个小县城的老太,卖茶,老太自豪地宣称,“我是巷里人,幸阿达(任何地方)都不去!3)此种风俗,被拆迁者觉得损失太大,希望利益最大化,威逼利诱下多数人迁走了事,个别的、不开窍在做鸡蛋碰石头的事,结局悲惨。4)民风若此,官府从拆迁中就可以获取巨额利益,把中心城区的低矮建筑拆掉,建更高的楼,利益很大。5)拆迁还可以产生“刚性“需求者,地就可以卖好价钱。某城市,06年,2手房价只有3000/平方米左右,但官府在附近给拆迁户补偿5000/平。几个月内二手房价几乎翻番,引导房价高升,将原来如温水搬的地产烧沸,官府年卖地收入就几百亿(据说杭州700多亿了!这个数据要和GDP、税收比)。

作为介细民,只能搬个板凳看,看有人跳楼,有人自焚,有人被焚,有人被打。没奈何!

房子只是水泥框子而已,住市中心也不可能天天买东西,有什么方便不方便,反倒空气污浊。愚昧的人们将房子搞的热火朝天。就像文革想把反对派弄下去一样,其实可以有正常渠道,但他们非要热火朝天地破四旧、打砸抢、捣毁文物、非法拘禁、大鸣大放大字报!

太愚蠢的民族让人看不懂,现在已经是山雨欲来风满楼了,粪老中青已经露出獠牙,老夫博客写2年了,看见很多人被屏蔽,也一直想关掉,何必当惊弓之鸟。

拆迁血腥!为什么? - 黑旋风 - 黑旋风

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017