注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

不合逻辑之论  

2009-12-07 17:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴蛇的鼓动使许多人们相信,欧、美、日本人过着富裕的生活,系由从中国进口的廉价商品的支撑,是中国民工所提供。这个判断逻辑上根本不成立。

1949-1980年前,中国根本不出口什么东西,城市吃定量28.5斤,体力劳动者34斤,农村也就多半年口粮,自己都吃不饱,拿什么出口,而当时欧美、日本人已经过着富裕的生活,倒是援助过亚非拉各“被压迫”民族,但这些被援助民族现在也不富裕。

利玛窦来明朝,目睹中国下层人民的生活,感叹中国百姓的赤贫,说明在400多年前欧洲普通人的生活就高于以天朝自命的大明。如果明朝确实普遍富裕,李自成怎么能成气候?只有江南的苏、淞可能比较富裕,那也是少数富户,如果全富裕,苏州就不会以出娈童闻名。向西方出口丝绸,但丝纺织工艺已经落后于欧洲,欧洲将自明朝进口的丝织品拆开再织。

清朝,传来了高产的马铃薯、玉米、甘薯,普遍推广,导致人口激增,人们得以温饱,即马屁文人的康乾盛世,这盛世应该归功印第安人。清朝闭关锁国,怎么能大规模出口“廉价”产品,使其它西方过上富裕的生活?清朝末叶,来华传教士目睹了农村的赤贫,当时欧美生活水平远远高于清朝子民,清朝向人家出口什么了?

民国一直动乱,近代工业尚在萌芽状态,中国拿什么让西方侵略者依靠?

当今,特别是近20年,中国廉价产品确实销售海外,但欧美的富裕生活并非起于近20年,说西方富裕生活仰赖中国廉价产品逻辑不通。事实上,中国的廉价产品,冲击了欧、美固有的经济秩序,使其低端产业移除国外,导致了下层人士的相对贫穷。但那种贫穷是吃牛排、开车、住HOUSE基础上的贫穷。我们是住APARTMENT、喝三鹿、吃蔬菜基础上的贫穷。谦虚努力吧!

西方的富裕是逐步积累的,当然包括在各殖民地的掠夺,但主要是他们在技术上的创新,低估原料价格,高买新技术产品。

美国40年前已经把人送到月亮上,40年后,中国只能在月球上空拍拍照片。1941年时美国一年生产飞机1万架,二战美国共造了140多艘航母,日本也有25艘。现在从乌克兰弄个破航母,粪青和打鸡血一样兴奋。辉瑞制药一年的研发经费就70亿美元,13亿人的负责任的大国科技部去年启动的新药研究计划才资金200亿RMB(实际用于研究的绝对不超过140亿)。喧嚣的三峡工程,根本没有什么技术含量。和西方的技术差异是全面的。

据说技术落后1%的民族,1000年后就会被淘汰,目前的体制,基本搞不出什么名堂,院士教授倒是可以制造不少。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017