注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

15年后中国城市社会  

2009-03-17 22:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60岁左右者,独子女已经2代

平均寿命75岁,则15年-50期间,此辈人逐步辞世,其子女会有三套房子,自住1套,继承2套房子的遗产,如变现,以目前大中城市价格计算,此对夫妻就有金融资产百万,而其4个长辈所留金融资产尚不算。低估,50万总有。按照目前物价和利率推算,4亿城市人口都可以进入食利者阶层。

如此庞大数量人群都食利,食谁创造的利益?显然这不可能。证明如下:

反证:如果他们依靠这些资产成为食利阶层,就必须让这些资产产生利。因为所有的利益的直接提供者只能是第一产业,如果没有直接提供者,这些资产只能老鼠会,制造泡沫,而不能产生实在的利润,没有实在的利润,那些人就无利益可食。即房子要有人买或者租,房主才能获得利益。如果进入城市的农村人,即新城市人没有实力购买或者租住,上述成为食利者的推论就不成立,这些资产就不值其现在的价值,就必须贬值。

顺证:如果上述成为食利者阶层推论成立,上述城市人口的利益需要依靠后进入城市的农村人子女创造,目前农村人在大多数地方是1-2个孩子,少部分偏僻地区可以有3个孩子,而近年农村青年进入大学的比例锐减,不到20%,仅仅120万人,50大中城市每个城市才2.4万,1.2万个家庭而已,其在农村的父母为能为其付出30-50万购买房子比例不超过10%,除非粮食价格疯涨,但不可能,有国际粮价缓冲。另一部分青年农民,占大多数农村青年当继续民工,只取得基本生活保障,若干年后回家 住老家的房子,不可能承接城市独生子女父辈遗留的资产。

15年后,目前50左右的将退休,享受社会供养,财富提供者只是其少的可怜的独生子女,这种社会能为其父辈提供供养吗?

据此,老夫断言,城市资产必定大幅度贬值,且人口老化,城市危机严重。农业利润低,正常年份,农村人也只能维持温饱。

泰西哲说:只有伟大的政治家才能预言10年后的事情;伟大的历史学家能预言100年后的事情;伟大的哲学家预言千年后的事情。老夫当一会伟大的政治家,哈哈

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017