注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

拥有奢侈品的感觉  

2009-04-28 22:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老汉半生,克勤克俭,自奉简陋,即使经济能力允许,也尽量克制欲望,不允许自己拥有过份的东西,虽非守财奴,但努力克制贪心,脱西装、皮鞋、不带手表已十余年,居无定所,出无车,食无肉。常有人请吃,而牙坏,老汉一直以为是吃的报应!到处瞎串,难免拍照,相机买过10个,最好不过尼康D80,18-200镜头,在德国买过台MINOX,照片确实比同价位的日本机所照有层次,可惜被掠夺。莱卡好,但价格离谱,老汉一直谴责!

不料有看出老汉对莱卡流口水,遂买M8.2 Safari ,68000;于情、理都不能要,但已经开箱,很难推辞,便成了拥有奢侈品的人,全球500人之一!带出去拍照,一种前所未有的感觉顿生,原来奢侈品能给人带来很大满足感! 带来巨大的“快乐”,人性的贪娈!圣贤自命的老夫亦莫能外,固罪人一个!拥有豪宅名车,美女名媛,更大的奢侈,那种满足感恐非四海为家的老夫所能感受!如果有可能,我相信整个天下都想要.

克制对奢侈品的欲望,也许基督耶稣、释迦牟尼能,可圣经上记有载女子用昂贵的油涂抹耶稣时,耶稣是坦然接受了的。释迦牟尼成佛后也住进了给孤独长者捐赠的祗园精舍。耽于奢侈、淫乐,种姓退化,难免淘汰,据说摩西带领犹太人在旷野漂流40年就是让人民恢复刚健质朴的特性,老夫一直以为城市是才智和勇气的消泯者,乡野进化出的才智之士流入城市,最终泯灭。如各具特色的溪流、江河,汇入大海就失去了自己的特色。奢侈之罪大也哉!

过去人少,资源似乎无限,可以满足不少人的贪心,如今到处都是人,凡能住的地方,都住满人,满足所有的贪心,地球将毁灭,人性贪婪,故做奢侈品的和用奢侈品的,都是罪人,喜欢奢侈品是一种病态,已经可以容易知道时间,而带天价手表实在很可笑,人当时刻戒惧,存悔改之心,方能苟全首领!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017