注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

虚浮的知道分子  

2009-04-02 09:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去西地某重点大学开会,主人当然要介绍一下学校的情况,据说其领导训话:宣称他们学校肩负着国家复兴的使命,老夫哑然失笑,历史上从来没有一所大学、学校能担当起如此重任,刘项原来不读书,即便是学问上,近、现代知识分子也没有做出什么重要贡献,虽然成果鉴定证书上都写着达到国际先进水平等。中国的知识分子只配称为知道分子而已,且知道的也不透彻。

大学以他们的历史而自豪,以时间长而自豪,民族也以历史悠久自豪,莫名其妙,谁有恐龙时间长?时间是上帝定的,连霍金都说不明白时间是怎么回事。

以出了几个大官而自豪,而不贪污官员很少。

以出了几个院士而自豪,院士如果确实有贡献,上千院士,每人创造一项核心技术的话,国家该掌握1000件核心技术,但中国在技术方面以前靠苏联,现在不是靠间谍么?

以学生发财而自豪,那财是怎么来的?没有上过大学诚崽和比尔该羞死所有的大学.

以规模大而自豪,纯属“狗吃牛粪图多而已”!

充满自豪感的虚浮的大学,培养出了虚浮大学生,热衷于炫耀自己的母校,母校即使真出了不光彩事件,其校友竟然都声嘶力竭的为之辩护。老汉毕业的3个大学都是所谓的211,且留洋焉。但从来没有为这些大学自豪过,学校就是个学习的地方而已,偶尔谈谈恋爱,搞的像学校生出来一样。

由于虚浮,还不到40岁,尚不到怀旧之时,就建立班级网站,整天唧唧歪歪,让老夫想起新疆一位朋友的诗:“跳迪斯科太累,喝咖啡太贵,组织同学会,拆散一对是一对”。俺告诉他:“多爬山少爬人”。

虚浮的知道分子,就不能沉静点?不要动辄担负国家使命!踏踏实实干点事情。

国家就不能沉静点?认真解决问题,不要动辄振兴什么,发文件可以振兴,难道别人不会发文件?不要动辄拯救世界了,皇叔有言:不度德量力!斤两不够。不要动辄愤怒,不高兴。

官员就不能沉静点,扎实、稳妥发展经济,保护环境,不要天天想着GDP、想着升官?

富人难道不能沉静点,不要斗富,少包养几个女人,不要给自己的死人建椅子坟,把企业做健康。

工人就不能沉静点?把技术练好。

农民不能沉静点?不要发疯地四处奔跑,没有工打会死掉?

学生不能沉静点,才一年级就为未来工作担心?才上幼儿园就为养老金而发愁!

沉静点,安详点吧!不要动辄就抵制,就振兴,就撅起!纯属想挨踢!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017