注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

端午节  

2009-05-29 02:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午据说是纪念屈原的,老夫没有考证,但我相信不过是牵强附会之说,实际可能与水祭、辟邪防止猪流感之类有关。至于为什么要吃粽子,中国人民经过千年饥饿,总会制造些吃的理由和机会,正月十五吃元宵,八月十五吃月饼,腊八喝稀饭,春节更是大吃特吃,端午,糯米米包到嫩叶中,有特别的香味,满足食欲而已!老汉老家用斛叶包,此叶煮后清香异常,远非街上卖的竹叶可比,米则是仁苋,可能已经灭绝的作物。至于嘉兴人把肉包进去,变态!

给老屈弄了个“爱国诗人”的桂冠,这节日就更热闹,赶上五一了。但屈原的死和爱国恐怕没有关系,只是个人志向,老夫通读楚诗,似乎没有“楚国,俺爱你,楚国加油,楚国崛起”,“伟大英明、光荣正确的怀王万岁”之类句子。也不见他有谴责秦帝国主义只言片语。屈原自己述生于寅年寅月寅日寅时,巧,又是“帝高阳之苗裔”,和老夫同出颛顼,不同凡响!注定要像西安那个黑社会老大魏振海说的得“干大事”,结果小人当道,他不肯努力跑官、要官,送美人和钱,楚王不欣赏他,他有点抑郁,有单恋楚怀王情节。再者,屈原有卢梭那种认为底层百姓善良的倾向,距离产生美,同情那些可怜人,觉得不能拯救他们,“哀民生之多艰!”,就像现在有人“热爱人民”,而人民中的粪青反而经常把这些好心人整的博客被屏蔽一样,屈原厌倦了,就自杀了,自杀是一种选择。那个时候的楚国,即今日湖北,不像现在这样暗无天日,总出高莺莺、邓玉娇那种可怜虫。屈原不是被自杀,他是“安能以身之察察,受物之汶汶者乎?”“安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎?”,故“宁赴湘流,葬於江鱼之腹中”--表明是自杀,死和“爱楚国”没有什么关系。同是楚国的伍员还从吴国弄军队把伟大的祖国首都攻破,撅王尸而鞭之。对此,历代都有感慨子胥壮举的,没有楚奸之说。毛席整死大、小、贵、贱官民无数,不见有人鞭尸,被害死的和害的反而欢聚一堂,以彰显河蟹,很多滴虫无比崇拜他老淫家,说明2400年来,中国淫民基本失去智慧和血性。

楚辞不错,老夫喜欢,“操吴戈兮披犀甲”,“带长剑兮携秦弓”,进口武器!祖先曾经是战士真正的MAN喜欢武器!老夫估计前世是武士,看见武器就情绪高涨、高兴,长的也达到岳爷爷征兵的标准,葫芦腿、虎背熊腰、四肢发达,日行百里,但现在是100%的和平主义者,谴责暴力,其实是勇气消退。“高余冠之岌岌,长余佩之陆离”,“高飞兮安翔,乘清气兮御阴阳”。又喜欢奇装异服,到处漫游!“望崦嵫而匆迫;路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”,向往新疆、西藏。俺还喜欢他写美人的句子,“哀高丘之无女”,想美人,“满堂兮美人,忽独于余兮目成”,美人青目!“闻佳人兮召予,将腾驾兮偕逝”,一起隐居,度蜜月!李白说,“屈平诗赋悬日月,楚王台榭空山岳”,那些水泥框子、台子注定要灰飞烟灭。

活着,觉得世道恶浊,选择死,可以理解,老夫是渔父之类的人,喜欢活着:“圣人不凝滞於物,而能与世推移。世人皆浊,何不淈其泥而扬其波?众人皆醉,何不餔其糟而歠其酾?",“沧浪之水清兮,可以濯吾缨。沧浪之水浊兮,可以濯吾足”。“何故深思高举,自令放为!”。水浑浊,咱洗足,水干净,洗头,子曰:“君子不跂不求”,抱怨个啥?欣赏屈原的诗,但老汉与23个世纪前的渔老头是一路货。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017