注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

崇拜  

2009-06-21 11:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崇拜就是主观认定某个人、物超越自己,愿意为之执鞭坠镫,献出一切包括生命。崇拜好像是人类才有的特殊现象,其它动物似乎不在类似的现象,虽然老夫儿童时代放牛时,看到牛群在遇到牛骨或牛尸体、遗物会激动地鸣叫,但那不是对个别牛的,对所有的牛都一样,也许是某种气味让牛有死亡的恐惧?

人类的崇拜,主要是对某些方面有独特性的、身居高位的人,政治人物特别是杀人多的、学问大的、唱歌的、有某些怪癖的等等。奥巴马没有竞选总统之前,他可能就是混血律师奥巴马,但是,他竞选成功,崇拜者就接踵而来,他的老婆、女儿、狗、打苍蝇的动作都会被关注,成为被崇拜、模仿的对象。如果南非布尔白人把曼德拉在监狱里做了,他就是一个莫名其妙消失了的黑人酋长曼德拉,不会有圣人曼德拉。

崇拜和奴性分不开,崇拜者具有奴性,他们自认弱小、愚蠢,需要崇拜对象为之带来幸福、解救或者赦免,愿意为被崇拜者献出财富、生命。人类对其崇拜对象的任何东西都会感兴趣,房子、用具、尸体、尸体火化后的骨殖等都是,为之大兴土木,辟纪念地、建纪念堂馆、立纪念柱,这些东西变成把具体的东西变成抽象的崇拜对象,以满足崇拜者的需求,前些年老夫参观孔林,大发感慨,幸亏只有一个孔子,如果每个县都有一个孔子,那就不要种地了。崇拜对象还有神秘事物和强大力量,因为由神经质的猴子进化出来的人自身力量不够强大、有很多事情不了解。老夫去北京,感慨,如果天暗门广场对每代领袖都建纪念堂,那用不了几代,就没地方了,而且类似活人和尸体共居和布达拉宫一样,恐惧!崇拜有类爱情症状,但比青春期的爱情驱动力更强大,爱情以交配为结束,而崇拜持续力更强,几代几十代人都不会消褪,久而弥坚!

对社会性动物,崇拜可以形成强大的力量,被崇拜者在形成过程中有造神现象,虚虚实实,造成一种超越常人的假象,在崇拜-被崇拜者内部,崇拜者与被崇拜者互相恭维,互相鼓舞,被崇拜者利用崇拜者,形成排山倒海般的合力,巨大的能量,所向披靡。善于利用此能量的就能爬上最高位置,通常情况下崇拜者是牺牲品,牺牲的是金钱和生命,因为庞大的崇拜者群体不在乎个体的存在,不缺少替补成员。当崇拜者被崇拜者形成强大力量时,你便可以体会到知识就是力量,然而愚昧是更大的力量!

山东宰相山西将,彼丈夫兮我丈夫,老夫从来没有崇拜过什么,热恋的时候都能看到对方的缺点和不足,所以要让我崇拜的谁,除非你能证明他活着时候不拉屎。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017