注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

偷菜  

2009-10-03 20:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡的中秋没有月饼,知道月饼是后来在祖国各地工作才知道的,中国主流社会月饼很重要,而月饼不过是面里面包各种东西,甚至蛋黄,然后烙烤一下,比较无聊,贫穷时候需要能量,所以弄的异常甜腻,和饺子一样,显得国人思维异常贫乏。月饼重要,弄的几乎和过春节差不多隆重,似乎也是巴结上官,联络关系户的手段,反正我觉得月饼和过春节一样荒谬可笑。

没有月饼的故乡的中秋,很喜欢偷菜,八月瓜果成熟,妇女们偷别人的菜,据说这个时候偷菜不算偷,被偷菜的要觉得倒霉,倚门咒骂,而偷菜偷偷的乐,也不生气。现在物质丰富了,估计偷菜者不多了或者绝迹了。

据老夫看,月饼和偷菜一样可笑.

今骑车140多公里,看江南乡村风光,都在盖房子,并且一层全是店面,准备出租以收利,但开张的店面不过1/5。中国人就那么点出息,弄钱,盖房子,晋商、徽商,他们的子孙都一样,思想贫乏。江南,物产谈不上丰富,果类只有柿子,过去因为是鱼米之乡,令人称慕,江南人也自觉高人一等,现在缺鱼米的人很少了,这种感觉会漫漫淡化罢。

月亮却昏昏沉沉.

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017