注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

旅行皖、鄂、秦、豫见、思  

2010-11-17 17:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从长白山回来后,觉得在这个国家,该看的都看了,极少数地方风景还可以,绝大多数村、乡、镇脏、乱、烂、臭,城市也都差不多模样,空气污浊,道路拥挤,贪官暴发户横行,不想旅行、也不想写什么了。

但有事需得出门,11日驾车吉姆尼沿长江西行,铜陵前后的长江东岸是丘陵,大江被这些山迫北流,自安庆过长江,经大别山南麓进入湖北黄梅,据父老说哥的先人来自这里,县城附近,地平如镜,北边是大别山,估计先人是大别山民,为生活所迫,千里迁徙,勇气应该有点,但由老人家讲的故事可知,先祖似乎没有什么功德,混蛋、大烟鬼、虐待狂倒不在少数,和勤劳智慧勇敢关系并不很大,哥一直想写本中国的百年孤独,奈才力不济。蕲春是李时珍的故乡,他被王世贞成为南天一人,明朝中叶还是有识货的。黄石、鄂州2次过江,入武汉前大堵车,原因是货车加不上柴油,加油站前车满为患,仅武黄高速,因加柴油缺乏,大货车拥挤造成车祸,一周就死亡4人,这帮土匪!晚上住仙桃。

第2日向宜昌进发,过江陵,张居正的故乡,张相公是有些功业的,但过分高调,晚年书信竟然称“孤”,曹瞒心态,十分不妥!种下仇恨,死后不久险被掘墓,固然因为明神宗是个王八蛋,但张先生谦德不足,祸及子孙也是因,盖人皆难守谦德也。荆州过后,大雾笼罩,小心行驶,接近宜昌,雾散去,宜昌,刘备败军之地,胡琏败日军之地,是非成败转头空!过宜昌北上入大巴山,接近峡口,谷深山峻,但乔木全无,因三峡水库,此处已经是水乡,过昭君故里(乡民中似乎没有什么如昭君那样的美人),倒有刁民,午饭小店女老板非让我吃火锅,哥问:“是我吃还是你吃?要不我走?”。晚住神农架林区的木鱼镇,沿途只有次生林,山腰都住着人,野人之说,纯属炒作,胡说八道,比周老虎还离谱,这地方已经把旅游炒作到极致,如果到所有“景点”光门票就需要500多元。

从木鱼出发,到神农顶山门,去神农顶需要乘景区车,太早,没有上班,就沿着209国道缓行到房县,尧子丹朱不肖,不能主天下,故封于房,而选、禅让天下于舜,不像现在,大官的子孙恒为大官,并为其先人涂脂抹粉,伟光正到永远。我觉得古代人是沿着山路迁徙的,古时平原都是沼泽。房县到十堰的道路,几本地图都是错的,G209通六里坪,不是十堰,其地势险峻,新路有个地方还没有通,帮推一辆京牌商务车,吉姆尼当然可以轻松过去。六里坪上高速,高速路在崇山峻岭(多是秃山,我们的老先人太能破坏了!)中延伸,住商洛。在山区修高速路其实没有多少必要,但有工程就可以捞取贿赂,所以各山区都在建高速,山区高速收费接近1元/公里。商洛到洛南是省道,也正在修并行的高速,洛南到金堆柿子挂满树,风景也。路是村道,这种水泥打的薄而窄的路面是近年笼络乡民的村村通公路,一种政绩(可以叫“家宝路”),夏天的洪水已经毁掉不少路段,其实修的时候哥就认为这路不管用,还不如沙石路,2年就会毁坏,且毁后恢复困难,成为障碍,但有工程就可以捞。过3次石头河,吉姆尼在河中行驶问题不大。

从金堆到罗敷要翻越秦岭,走大敷峪,公路夏天水毁严重,且大雾,堵车,终于平安到罗敷,罗敷,乃汉代秦地美女,秦氏有好女,自名为罗敷,拒绝给当时地委书记当2奶(在现在,巴不得呢)。上高速,陕西段8车道,但陕豫收费站堵车1个多小时,可能是收费系统有问题,不让车过(货车要称重收钱),警车弹压,修好后才让给,已经排几公里了,这帮土匪只认识钱!河南路况差,在洛阳前堵车大约有10公里,从洛阳西进入洛-宁高速,车很少,漯河之前有货车出故障,又堵车,住界首。

界首到阜阳高速路车很少,早上有平流雾,恍若仙境,2个服务区都不能加油,接近合肥,有一个小服务区,可以加油,前边有2车,等待加油,这时一个525 SUV,刚进加油站就高鸣喇叭,一很胖的50岁左右的司机,满脸肥肉,加油工人慢点,前车启动慢点他也鸣喇叭,开个好车真很嚣张!本来可以很快结账,但哥慢慢数钱、慢慢交钱,慢慢上车,慢慢启动。这国度富贵者嚣张,穷人无赖。

接近合肥,一辆苏牌大众左被刮,前挡风玻璃碰花,警察在处理,但似乎不严重。

沿途大车都在排队,没有柴油!官家自己养的奴才绑架了其主子!

3000公里,汽车旅行费用和骑车差不多,都是1元/公里。

车祸太厉害了,基本上不赞过多旅行。

旅行皖、鄂、秦、豫见闻 - Lion - Lion

 洛南的河

 

 

旅行皖、鄂、秦、豫见闻 - Lion - Lion
  洛南的河
旅行皖、鄂、秦、豫见闻 - Lion - Lion
房到十堰间的山岭
 
旅行皖、鄂、秦、豫见闻 - Lion - Lion
 柿子满枝头
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017