注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

当科学成为一种宗教  

2010-11-30 22:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学提供了一套实证的方法、严密的逻辑思维,开创了前所未有的局面,几乎使人人过上了帝王般生活,也导致了前所未有的问题。

现在言必称科学,遇事不说科学人以为愚,科学成为我们时代的宗教。科学威力巨大,科学技术对提升国力至关重要,几乎所有国家都耗巨资资助研究,科学已经不是爱好而是功利,大量的研究正变得无聊或完全无意义,成为纯粹浪费纳税人钱财。一些研究成果仅仅为增加生存的奢侈度,比如延长90老者在床上苟延残喘的时间等。

科学昌明的时候,人类面临的问题依旧,社会依然不公,人们贪婪、欺骗、造假、自大、恣意妄为依旧,谋杀照样发生甚至更多,大地负荷更重。说明科学根本解决不了人类面临的问题,科学解决不了人类精神问题,几乎解决不了身体健康问题,也解决不了人对地球毁坏的问题。只满足了人更大的贪心。

人类的智者摩西、佛、老、基督、苏格拉底、黑泽明对人类未来无限悲观,也有些人装出一副乐观的样子,说人类前景光明,但“世上万物有生就有死”这一规律可以判断这种臆想的光明前景是不真实的,末日、地狱可能才是人类真实的归宿。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017