注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

第一次驾车出游  

2010-02-08 18:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经试驾吉米700多公里了,尝试走的更远点,去小资心中的圣地皖南和婺源,俺不是小资,是无产阶级,但喜欢山,那里有山。

2月6日:

沿着G205南行,从泾县进入S道,到茂林,群山环绕的山间谷地,当年新四军被围于此,好像也出个把才子,不过我一直认为唐宋后中国根本就没有才子,出茂林路况变差,怀疑不是S道,问路,一对老夫妇告诉我有路,但是我的车过不去,返回镇子,再问一位青年,他连离茂林不远的新明都不知道,仔细看过小吉米,告诉我,路没修,你的车过不去。既然有路,吉米又号称穷人的奔驰G,没听老少的劝告,继续前进,过铜山后路是越来越差,很多地方是路基,碎石,泥泞,越来越陡。随着海拔升高,大雾,雨,吉米通过这种路倒没有什么问题,翻过麻岭后,岭南却纤雾俱无,路分叉,选上山的路,觉得这种地貌在南方山地多见,过一更加陡峻的村道,到一黑色泥泞平台,路消失,车轮打滑,开启4HL轻松退出,回来问农妇才说去新明路不在此,返回找到正确道路,5公里后,进入铺装路面。群山起伏,道路曲折,大约3点到太平(黄山区),准备沿着S道去黟县,被告知应该走潭家桥,那地方我曾骑车经经过,仍然走S道南下,从榧树下翻越黄山山脉,岭头南望,东南方向云淡天白,群山高耸,壮伟异常,空气清新,下山,经宏村到住黟县。

7日

黟县县城也叫碧山镇,李白有诗“问余何意栖碧山...”,是黄山山中的台地,和太平差不多,南下渔亭,东行至休宁,皖南诸县发展旅游,村镇比较整洁,路也干净,不过清一色新的或者旧的徽式建筑,看久也令人生厌。休宁南下,在五城与黄山来的道路相会,也许是过年,镇上人非常多,堵路,但行人、摩托、自行车仍然使劲往前拥,而不管能否通过,彻底堵死,半小时后几位警察前来疏通,有一泼妇在路旁有又闹又骂,不许将一辆摩托移开道路,警察还是强行将摩托移到路边,慢慢疏通道路。道路被堵大多数情况都是这样造成的,银们只考虑自己,毫无自律精神,明知道过不去还要挤。一个外国混蛋好像说什么“中国银只认鞭子”这种伤害中国银民感情的话,俺竟然有些认同,罪该万死!继续南下,翻越白际山,山岭南望,壮美,群山逶迤,气象万千,东南天色发亮,不过山上只有幼小的杉树之类,植物种类单一,安徽江西交界之前,人们大量砍伐树木,碗口粗的小树尸横山坡。婺源本来就属于古徽州,建筑风格如安徽那边,也是小资们的旅游圣地,被称为中国最美丽的乡村恐怕言过其实,但乡村很整洁,路很好,树木比较多,山脚下的村落看起来很安详很舒服,江村据说也是泽民先生故里,只是我不喜欢马头墙。婺源西行,进景德镇,脏空气弥漫,烧窑的城市污染就是严重。满路铃木北斗星,夹车严重,出城后进入G206,路况很好,可以保持70-80KM的速度,也可以上百,从经公桥东北行,过渚口,北上,经牯牛降保护区东北边缘翻越牯牛降,保护区树木高大,历口至赤岭的河流也很清澈,听很动人的柴可夫斯基的音乐--也许只有心灵丰富的人们才能创造出这种音乐,只会打麻将只想截胡的人们弄不出这种东西。心灵的丰富靠遗传,环境的丰富也很重要。凡是水流缓慢的地方,银民都开发成漂流景区了,为保护环境起见,应该多建立保护区,中国银民自己绝对不会保护环境的。宿石台。晚上看陕西电视台讨论秦始皇,他们似乎认为自己是秦始皇后裔,俺故秦人,但那些书呆子想法很可笑,不过老汉倒觉得现在和秦国很像,秦国鼓励人民耕战,就是杀人和种地,战场杀人封爵大大的,所以很快灭6国,现在是鼓励银民弄钱,只要能弄钱就大大的,大众基本没有道德诉求。

8日

出石台,沿着秋浦河这条李白反复吟咏的溪流西北行至殷汇,秋浦河已经设了不少漂流点、诸多滚坝,李白来,估计也吟不出什么好诗,可能像老汉一样记记流水账而已,进308国道经池州、铜陵、芜湖等地返回、结束行程,约1000公里。铜陵是炼铜的地方,空气也很差。就车而言,吉米确实是好车,通过性好,耗油不过7-8L/100KM,后座放倒,视野开阔。

开车不是旅行的好方式,车呼啸而过,得专心驾车,难得静心欣赏风景,以后还是骑车旅行,况且过分使用汽车是罪恶的,过去坐别人车、公交车时感受不深刻。人们喜欢移动,所以喜欢车,老汉也一样,小时候曾经将2个架子车合成四轮车,感受移动的快乐,但燃烧东西来感受移动的快乐是罪恶的,对地球有罪。饮茶也是恶习,有茶树的地方,寸草不生,7日可能是一个好日子,沿途不少结婚车队,放炮,乡村人的车队也就是出租车,不像他们城里的同类是什么奥迪之类,各有各的炫耀方法,愚蠢的炫耀。

美国一个作家说,人类正进入一个无知的黑暗时代,老汉深同意,在无知、作秀、夸张的表演的时代,需要的是快餐,不会有深思熟虑,只有应付,政客不论是民选的还是自选的都在费尽心机应付民意、迎合民意,而民心贪婪,很少自我约束。民主靠大众相互抑制贪恋,皇权时代帝王抑制臣民的贪婪满足皇家王家的贪婪,现在是满足所有人的贪婪,也许我太悲观了。

第一次驾车出游 - ksc313 - TO THE BLESSEDNESSES第一次驾车出游 - ksc313 - TO THE BLESSEDNESSES

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017