注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

  

2010-03-01 13:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

96年去甘肃某城市,早起在马路闲逛,一中年汉子凑过来要我和他分享他拣的东西,呵斥,灰溜溜跑了

00年去深圳,乘机场大巴,刚下车,脚旁突然出现10厘米厚的包装整齐的东西,一男的拣起,说是人民币,邀请我和他分享,老汉怒骂,你拣的东西,我凭什么分?滚,他乖乖地滚了。

这只是低等的骗子。

稍微高等的骗子,忽略本质,只讲细枝末稍的东西忽悠你,你要买个钻石,他告诉你包装多好,白金托多么好看。去买车,他告诉你大灯如何好看,内饰如何豪华.

高等的骗子装潢辉煌,控制信息,表演到位,一切都是为了你,为人民服务,你是人民,为您服务,你是国家主人,俺们是公仆,带您实现伟大复兴,你要住房,称呼你为业主,买个住的地方,置业也,其实是住,怎么是业?平常智力,难免陷其圈套。

考察骗子之所以能够得逞,关键是利用了被骗者的贪心、虚荣心,如果质朴、不贪,安能受骗?无非分之心,怎么会受骗?

其实骗子的骗术也不是很高明,比如那个装腔作势学毛选。总和青少年在一起、帮助人的楷模而留照片、最后被毛毛树立为榜样的雷峰,就有问题,谁读书摆姿势啊!谁帮助别人身边还跟个摄影师?那年头照相那么容易?那个声称美国大兵强暴她的上海娘们,如果真被强暴,完全可以以刑事案件方式起诉,但政治骗子却把刑事案件搞成反美反政府狂潮,20年后文革中据说改名沈峻对红卫兵说美国大兵并没有强奸她。不过这娘们年轻时候确实很有姿色,哈哈。利用女性生殖器搞政治实在也太下做了点,会遭报应的。

欺骗靠谎言,圣经中,不做伪证、诚实是对人的基本要求,而我们是上下都说谎,都欺骗。不说谎几乎活不下去,要么欺骗别人,要么被欺骗。

骗人和被骗都是为了非法利益。

第一次被骗,是骗子的坏,再被骗,是被骗者愚蠢,凡是要骗你的,就是侮辱你,远离他们。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017