注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

制度不是设计出来的  

2010-03-13 09:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某个天杀的、喜欢卖弄的酸子说了一句"制度设计",结果满眼、满耳的制度设计,所有的呆13都说制度设计以显示自己时髦、有地位。

制度是自然演化出来的,根本不是设计出来的,演化出来的制度如果合理、有利于发挥个体的创造精神,将引领人类文明的发展,演化出来的制度不合理,扼杀个体的创造性,那些人将被淘汰。征服者强加的制度不合理,帝国很快崩溃,历史上只有XXX主义制度是人为设计,漏洞百出,已经尸横遍野,坚持该制度的愚昧者,必然被淘汰。

全能的、自在自为的上帝也没有设计出完善的制度,何况是人!

聪明的人拥有公平、高效、灵活的制度,笨蛋拥有独裁、僵化、空转的制度。

人类社会异常复杂,人类对人类自身认识非常肤浅,任何设计制度都不可能满足社会需求,连经济活动都不能计划,竟然愚蠢地想要设计制度,册那马!

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017