注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

老汉我越来越不厚道了  

2010-04-17 20:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老汉虽然五级贫户出身,然幼时俨然黑老大,喜读水浒传、侠客列传、刺客列传、唐诗宋词,且倒背如流,整天琢磨干抱打不平、仗义疏财之类的事。

成年后,没当上黑老大。但颇不为生活发愁,凡是投奔老汉的,安排其食宿,委托之事无不尽力。有个同事是回族,来投,俺身份学生而已,时南方少清真,专带其去吃回饭,买牛肉给带上,怕路上没有清真食品,结果到他门口,理都不理。

一个同事,上硕士他跟去,上博士他也要跟去,都尽力帮其联系,没人教他,我教,结果他倒窃了俺的"技术"。

一10年同乡加校友,一起合作想干点事情,相信朋友,技术核心委托给他,结果这个兄弟私下和别人做起来了。

同年去单位的,老汉做羊肉泡馍都分他一半,帮其联系上学,单位给我分一套房,暂时没给他,这小子就不理睬我了。草!

少年朋友,千里来投,老汉和柴大官人一样,管吃、住,临行给盘缠纹银子10两,哈哈!之后,缈无音信。老汉自嘲“2000元卖断童年友情”,划得来。

觉得青年学子,经济困难,学习不容易,凡是自费学生,帮一半学费,而这些学生觉得是理所当然的、甚至觉得老汉是SB。还有一个的竟然贪污账上资金,被别人告发,我一言不法,哈哈。

同门、校友,逃奔老汉,也尽量帮其成事,同门做老汉部下,2001年出国,对方不提供经费,老汉说,我可给你国外生活费(4万,地主家里也没有余粮啊,哈哈),主要觉得人才重要、出国对他发展重要。他老婆生孩子,我老婆、舅子忙前忙后。可他第2次出去,拿到签证要走的前2周才告诉我他要去日本,一起的老汉都觉得过分。后来竟然还想让我帮他办事,草,理都没理。更有甚者,另一部下拿着老汉的搞出破东西,到老汉合作伙伴那里去告发,说,牛二和别银合作了!

老汉生性慷慨、剽悍,但现在的老汉,是越来越琐屑了,也不仗义了,对钱财斤斤计较,即使对情人,也准备算计的清清楚楚,哈哈!对部下们,钱可以给,但要和业绩挂钩,学生家穷?关我P事。

老汉的父亲年轻时候,但凡是过往相识,他都留住、给供给食物,俺那外表像马英九的老娘颇不耐烦,因为那时普遍缺粮食,家里粮食也是黑市买来的,喝稀饭才能勉强维持一年。老头50岁后,连个破麻绳都要和人计较一番,看见他儿把钱看的不够紧,告诫:“你有困难你别想别人会像你一样”。

古人云,施不求报,老汉穷汉一个,谈不上施,且一直信奉“邻居高打墙,投亲不如访友,访友不如住店”的古训。

但银咋都介个样子呢?

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017