注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

政治家解决不了人类面临的问题  

2010-04-26 11:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治家或政客只会迎合、讨好民意而获得地位、稳固地位,民意是什么?是贪婪,贪得无厌、欲壑难填。人类无休止地向自然索取,灭绝植物、动物、污染环境。向外层空间移民继续索取?可见的未来,似乎没有适合居住的星球,即使有,也远在很多光年之外。

人类的问题,只能靠道德和宗教解决,必须形成新的道德,回归耶酥、佛、老教诲的原意。节制生育;过简朴的生活;让自然的敌人--奢侈品的消费者成为人类和自然的公敌;减少不必要的旅行;停止大兴土木,热衷于建设高铁、高速,形成一日城际圈,何不把国家变成一个城市?愚蠢的可以;顺应自然,了解自然,而不是改造、破坏自然,利用再生能源,尽可能延长地球、人类的生命;适当挽救病人而不是不计代价。

任何东西有死就有生,所有伟大的宗教都尽量迟滞人类奔向死亡的速度,只有伟大的宗教家才敢于痛斥贪婪的人性,就像耶稣曾经痛斥人类是“毒蛇的种类”,释迦牟尼无欲,孔、老都向往上古。正因为宗教家看到问题的本质,才总受庸众的迫害,耶稣被钉、苏格拉底被毒、李贽被迫自杀。如果一个政客敢于痛斥人类、人性,那他根本就不是政客,政客或政治家唯一的工作是讨好民意的,喊“淫民万岁”,然后换来万民喊他万岁。

孔夫子说:“十世可知”,西方有人说过:只有伟大的思想家才能看到千年以后的事,伟大的历史学家能看到百年后的事,伟大的政治家只能看到10年后的事情。

而老汉看到人类灭绝以后的事情。白茫茫大地一片真干净!政治家解决不了人类面临的问题 - 黄种人 - 黄 种人

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017