注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

可怜的阴谋论者  

2010-04-06 10:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴谋论者将所有不愉快的事情和失败都看成是别人的阴谋,前几天,美国政府调查丰田汽车刹车事件,阴谋论者认为是美国拯救自己汽车业对日本企业玩的阴谋,可是现在美国要调查通用了。--当然阴谋论者仍然可以编出是某种阴谋或者为了掩盖某种阴谋。

在我看来,罗马的扩张、英国的扩张、汉朝的扩张、现代的美国扩张甚至俄国的扩张都不是阴谋,是一种正常的发展,人种朝气蓬勃、技术领先、管理能力强的情况下一种自然的发展而已,英国撤出印度、印巴分制更不是阴谋。美国在国共内战更不存在阴谋,要搞阴谋美国会在北平调解中国内战?美元贬值并不是阴谋,是美国经济遇到了自己的问题,并不是针对中国。

当然中国历史上,阴谋比较多,圣人周文王“阴谋倾覆商政”载在史册,商的后人圣人孔子并不以为非,水工郑国游说秦国修郑国渠以疲秦,也算阴谋,秦始皇灭六国没少用阴谋,建大汉的功臣陈平、三国刘备的谋士诸葛亮都承认用阴损的计谋过多,伤阴德,会绝后,上天不允。在内战中、夺权后的阿毛没有少玩阴的,新宇就是报应。阿扁肚皮的枪伤也可能是阴谋。常玩阴谋的没有道德底线,总是一脸紧张,连和自己儿子在一起也不放松。

最不要脸的是把阴谋说成阳谋。

一直在阴谋的氛围下生活的人们,容易觉得任何事情都是针对他的,连台湾出生的经济学家郎咸平认为欧美在搞针对大陆的阴谋。

阴谋论者是一些精神问题严重的人,是病态人格,心里阴暗。具体说,就是焦虑症患者和受虐狂患者。崇拜英雄、伟人的人其实也是受虐狂。

可怜的阴谋论者,天天都生活在阴暗的心灵地狱之中!可悲的玩阴谋的,天天生活在紧张之中。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017