注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

班主任  

2010-06-23 21:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿今年参加高考,考前2周,鉴于班级混乱,有谈恋爱打情骂俏的、说他爸很有钱的、说他家长是黑社会等不一而足,老汉女儿觉得干扰复习,提出晚上不去学校,在家看书,这个想法触怒了班主任,在般上开会痛斥不准备到学校上自习的,言语颇为恶毒,“非整死不可”,“被人捅刀子我都不管”,把俺女吓的屁滚尿流、痛哭流涕的给我诉说。费半天口舌安抚,再问班主任情况,我说,你不要哭,①,可能这中年妇女在更年期,情绪不稳;②,可能你不愿意在班上晚自习伤害了她可怜的自尊心,她觉得你以为她管理不好班级而鄙视她。③,也许她本来情绪就成问题,这种人很多,你改变不了她,我也改变不了她,再有2周就考试了,她整死你,是不可能的。这样才让女儿平静下来。平心而论,这个班主任教英语,我女英语班上前3,中长跑年纪第1,这种学生,算好学生之列,即使冒犯,也不至于要整死或者恶毒咒骂,我只能推测她可能有病。

回想起老汉上学,小学时,要为老师上山砍柴,一般是集中一个下午砍柴,老汉不该自作主张,带村中3-5个小孩,没到学校集合,各自砍了一捆柴,扛到学校,老师以为不守纪律,震怒。老夫小时胆大,全然不惧老师淫威,觉得也没有什么不妥(每个小孩从6岁就看是砍柴),出面承担责任,且顶撞那个老师,结果大闹一场,被暴打一顿,我也草了那家伙8辈子女性,还斥责其是国民党(后来才知道国民党并不坏,哈哈!),好像那位老师不幸30岁多去世,这是后话,老夫没有幸灾之心。上初中,同样的悲剧重演,也是为砍柴,吵架,看来老汉颇不能吸取教训,实属活该!且老汉一直班上第一名,班主任希望其宠爱的女班长是第一名,我倒无所谓,从来没有想当什么第一名,班主任恨死老汉,处处奈何老汉(老汉都有退学之念,幸亏老娘说给你念书,自己看着办!),老费心机了,偷数学老师的题,令数学老师震怒,烧题再出。上高中后听说他被劳教,原因据说是和俺那小女班长有伤风化,详情老汉不知,后来被贬到书店买书。

上高时,老夫吸取教训中,坚决做顺民,每年都得奖状。回想起在中国当个学生真TM不容易!虽然遭际如此,俺还是非常尊重俺的老师,小学的语文老师,初中的数学物理化学老师,高中的化学、语文老师、高中的班主任,都是好老师。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017