注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

德国技术的神话  

2010-09-15 17:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起德国技术,中国人就像对神一样敬礼膜拜,我买自行车时要买件组合工具,店员强烈推荐德国的,码表、小打气桶也是德国的,德国的车在中国被神话,大众的车成为神车,遑论2B,宝马简直是神器,可以显摆,还可以杀人。

确实,德国人做东西精益求精,他们的窗帘是折叠木头的,放下,屋子白天和黑夜一样,室内灯光发光灯丝不会对着人的眼睛,暖气是可调的,插坐是凹进去的,minox傻瓜相机照出照片都有立体感。【德意志人】这本书说德国的匠人导致欧洲大陆的工业革命,我相信!在欧洲,瑞士人造表,法国人造香水、葡萄酒、飞机火箭,意大利人做饭、服装,英国人搞研究,荷兰人种花,都精益求精。

应该学习德国技术,而不是神话德国技术,莱卡相机,相机领域的神话,不是破产了吗,老汉有一架M8.2,连色差都处理不好,照秋天和夏天一样,偏绿,ccd进灰尘。买的3个sigma自行车码表,其中一个用了2个月就坏了,液晶数字缺胳膊少腿。自行车工具也开始生锈。车,四个轮子一个变速器而已,2B在欧洲也只是中上品牌,喜欢拜神的硬把它看成神。车在欧洲有更变态的呢,悍马死了,老四来丝,布加迪龙,法拉利只是阔人的耍货,路虎捷报五二五已经卖给印度和中国了,250万的奔驰G的外形在我看来就像法西斯(也许2战电影看多了),其实美国分的牧马人才真MAN,只有美国人才能做得出那么粗狂、剽悍的东西,售价40万而已。因为中国人相信德国技术神话,wv几十前年的车仍然在中国热卖,丑陋落伍的捷达还排第一(大众车质量在德国车杂志仅排17位)。神话的崇拜者贬低日本车钢板少了多少公斤,我不信车厂会愚蠢地舍不得几斤钢板,中国的fq智商真让人羞愧。

当然应该学习德国人精益求精的精神(只配给世界打工,根本学不来),但把普通东西做成奢侈品,脱离大众,是犯蠢而且死路一条,日系相机、家电独霸步天下也是注解。日本人车做的够好了,但他们很谦虚,仍然用欧洲、美国标杆衡量自己的技术。

德国人可能也相信自己的民族的神话(包括技术神话),从歌德、席勒就开始忽悠一种沙文主义情绪,后来的瓦格纳、尼采都这样,终于导致西特勒上台,领导优秀的条顿人一统世界,无奈不纯的央格路撒哈逊日尔曼民系更理智,德国终于被打的找牙,服了美国,现在德国很喜欢USA的,在德国,科研人员仍然以能去美国做研究而高兴。

领先的科技仍然在美国,欧洲的德、法、英,和日本在多数领域处于同一技术水平,各有所长,德国技术,不是神。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017