注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

国家形象  

2011-01-29 14:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱没有机会欣赏国家形象的大片,那是给洋大人路克的,寡人不知道官府给外夷展示的形象该是如何辉煌宏大。

不过就老夫所看到国家形象也应该有这些镜头:

背景:

光秃秃的荒山,齿裸的土地,大沙漠、戈壁,肮脏污浊的河流,被拦住的河流,污水横流,铁路、高速路沿线、城市郊区的垃圾,大风起兮塑料袋飞扬。四通八达的高速路,遮盖着车牌飞奔的豪车。灰蒙蒙的城市,急速扩展的城市建满豆腐渣样的鬼城,只有老弱病残的乱糟糟的乡村。

角色:

灰烬般的人群,潮水般的农民工,露出白牙的煤炭工人,堆积成山的矿难死者的尸体,在各种学校被灌输虚假信息的青少年,象愤怒的公牛那样的FQ,下跪感谢正腐的民众,不可一世的爆发户、雄气四溢的官吏。1亿乙肝带毒者,1亿糖尿病患者,3亿抑郁症患者,4亿吸烟者,所有这些人都称自己是这伟大、历史悠久国家中勤劳勇敢智慧"人民"中的一员。

情节

在没有知识产权的企业打工、急速扩展建筑工地上的农民工,FQ睁着血红的眼睛仇视着日、韩、美、法,对西方的抵制潮起潮落,贵人则号召其民为独夫蟊贼唱赞歌(红歌),死人用钱摆平,抢尸体的警察,周期性的人潮拥动,各种车辆拥挤在灰蒙蒙的城市之中。贵人们向世界发放红包,偶尔出来秀以下亲民,忙于挣工分的知识分子,一心想挤身公务员的考试大军,空前的行贿大军。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017