注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

石油、垄断资源价格及其它  

2011-11-03 13:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

症腐的意思是既然能买起车的人,也不会在乎每年多花1-2千的油钱;高燃油价格还可以回笼巨量货币,减轻通胀。

高油价下,私家车主对高油价,骂骂而已,他们能忍受,可是那些靠车吃饭的,即没有能力骂,也无能力忍受。去年和今年的柴油荒那个大货车司机发帖子抱怨来?他们没有时间去抱怨,也没有能力抱怨。高燃油价推高的是整个经济运行的成本,并非一个行业,现在那个行业能离开能源?

和政府的设想背道而驰,聚拢起来的巨大资金都被垄断企业的蛀虫、官僚挥霍掉了,垄断企业还骗症腐,说它们在海外为国家“争夺”战略资源,信以为真的昏庸正腐便每年拿大量资金补贴这些“企业”。

公路收费也一样,看似收了很多钱,可众多路虫贪污过后,交给国库的了了,最后症腐还是没有钱。高运输费当然也增加经济运行成本,钱归蛀虫,看似收到很多钱,最终收获的是低效率的企业,还面临高税收,难怪富人逃离。长此以往,必将崩溃,这种经济和吃自己肉不能强壮身体一样,温州众多事件看来,温州的企业真没有什么钱,靠高利贷。

高成本的企业当然是没有竞争力的企业。靠政策得到的"利润"是搜刮.

听一个“科学家”做申请“科研”经费的报告,沾沾自喜地拥有N百万科研经费(如果我我有很多钱,也会高兴!),还说中国症腐对科研支持力度很大,调侃美国现在缩减科研费,但拿那么多经费,有数量世界第1的科研人员,科学、技术却在世界20位以后,没有任何核心技术也是事实,最好大学排名249,差1点250.60年,没有一个自然科学的诺贝尔奖获得者,没有一份在学科前10的科技刊物。看来钱是白花了,人也白养了,养牲口还能吃肉,养中国的科学家只能祸害。

科研费是国库的钱,就是每一个人的钱,作为研究人员,既然做不出东西,花钱和犯罪有什么两样,花的越多,孽越多。再况且申请科研费的过程基本就是犯罪过程,一个读书人在没有当上教授、副教授、研究员、副研究员、院士、主任医师、高工的情况下,为生存,犯点罪,没有办法!已经当上了,还乐此不疲,就是惯犯!寡人少年时代,三餐无着,也偷窃,但当混到有口饭吃的时候,就改掉了这个毛病,因此,和这些人比,朕觉得自己乃道德高尚之士,哈哈。

道上混得,都是要还得,朕相信。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017