注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

不要轻易施舍他人  

2011-11-06 18:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对他人有同情心说明人性有善良的一面,但处理不好,胡乱施舍则恰得其反。

寡人南巡印度,发现印度人,克什米尔人,普遍要小费,当时就诅咒英国殖民者滥施同情心,伤害了印度人的心灵,让他们活的和乞丐一样,丧失了尊严。

起初进藏旅行者,看见藏族孩子贫困,就送给沿途的小孩本子、笔、糖果,似乎很有善心。其恶果是,现在沿途不少藏族小朋友见游客过往,就伸手要东要西,朕三去西藏,深恨那些滥施同情心的混蛋,你们是救世主,自己装B害了藏人的后代,伤害了他们的淳朴,使他们丧失尊严,成为乞丐!你能为所有买不起笔本的孩子买那些东西?滥施的结果是毒害了孩子纯真的心,让他们象赖皮一样活着。在西藏合影也一样,喜欢异域风情,和孩子合影照相,但有人要给钱,于是合影挣钱这个职业产生,人成为道具。所以孤出行,镜头绝对不专门对着当地的人们。

你有本事帮助所有的穷孩子买东西!?既然没有,就不要伤害他们的心灵,不要伤害他们的淳朴。

某人有灾难,应该通过正常的救助局道加以帮助,但滥施的人马上要帐号,汇款,看似仁厚,实则奸恶。导致使奸人制造灾难,甚至残害人命、摧残儿童,以骗取施舍和捐款,罪恶滔天。

朕冲龄,饥寒交迫,但寡人宁肯偷、骗,也绝不接受施舍,因为偷窃是一种职业,偷窃至少保住自己的尊严,失主痛骂、被抓、被痛打也公平,认了,而乞丐则必须丧失尊严!被毒害的是灵魂不要轻易施舍他人 - LION - 非常道

因此,不能滥施舍别人财、物,更不要滥施廉价的同情心,救助是社会的事情,是政府的事情,滥施,后果严重。

要相信每个人头顶都有一片天,脚下都有一块地,要保护每个人的尊严。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017