注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

癌变机理的猜想,分子按摩  

2011-12-20 17:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分癌症的发病因素是清晰的,如病毒、辐射、某些化学物质\环境污染都会导致恶性肿瘤。

除此之外,很多肿瘤发病原因不清楚,寡人认为极端缺乏或者富营养的环境下发育起来的人也会得癌症:1)、极端富营养,即在蛋白质和能量供应过分充分的情况下,局部细胞会以为可以继续分裂,原癌基因被激活,细胞恶性化分裂,相当于一个人,一个团体在资金充裕的时候会发展各种“事业”(包括有害事业)的情况一样,朕有一朋友,日进一海参,曰可以防癌,结果患食道癌而死。2)发育期营养极度匮乏会得癌,这种情况癌化相当于反抗性增生,其逻辑是既然能量、蛋白匮乏,细胞便倾向于最大化自己以竞争营养,--癌化。类似于缺碘导致大脖子病,不过大脖子病不转移而已。在这个例子里,甲状腺是分泌甲状腺素的,缺碘无法合成甲状腺素,腺体应该变小才对,而实际是细胞加剧分裂,增加吸收碘效率,甲状腺肿大发生,在发育早期,如果营养匮乏,细胞这种恶性化的倾向大,寡人已经观察到50年代人高癌现象;60年、70早期的人逐步进入衰老阶段,可以继续观察。人是一种情绪化动物,过分抑郁导致循环不畅,中医所谓“气血不和”,局部缺乏营养,也会得癌症。

癌症基本没有特效药物,据报道,美丽坚发明了肿瘤疫苗,病人何时可用,孤未之知。有些物质可以预防肿瘤则是事实,日本人讲究饮食科学,国民寿命在大国中最长,如日本人喜欢吃牛蒡,据说防治直肠癌,这个值得进行流行病学调查。

很多分子不能进入细胞,但是具有一定的生理活性,说是药物,达不到非常显著的疗效,不是药物,但有一定效果,朕猜想这些分子可以到达细胞表面,会刺激细胞表面的蛋白质、受体、离子通道、泵、酶、类脂等,专一性可能不一定很强(很强,就是药物了),但会引起一定的变构效应。不被消化降解的多糖的作用可能就是这种情况,朕将这种推测的作用定义为“分子按摩”,既具有特定形态的分子到达细胞表面,“按摩细胞”,实际是影响分子的构象。

寡人不才,在30岁提出“保护细胞膜可以增强植物抗逆性、增强生理效率”的构想,发展出产品,基本改变了一个产业,此前学界无人谈论生理效率问题,故朕无愧于于后土,利于苍生,是孤遇大难而不蹦、获上帝庇护之因。彼时,孤信心暴棚,发誓再做一个无害植物保护剂、一个功能食品、一个药品,前3个都一一实现,朕当前的就是要发展一种“分子按摩剂”以防治肿瘤,此亦全新猜想。

没有充裕经费,思想实验也是实验。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017