注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

不起哄--ksc313庭训之二  

2011-03-31 11:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在国外,离开国内,往往把国内这种恶劣自然环境遗忘,把故国想象的非常美好,在民族自尊心的作用下,会强化这种想象。我去过除内蒙的所有省份,好地方太少了,山坡光秃,农村到处垃圾遍地,城市空气污浊。我在德国曾经和他们的教士说,圣经描述的天堂也无非如此,你们还想怎么样?所以一定要有独立判断能力。理智对待思乡情绪。
中国几十年的仇外、洗脑、自大教育,丑化西方政要,培养出很多白痴爱国粪青,去欧洲留学学生整体素质又不高(这是客观事实),喜欢起哄,奥运会时候,在法国的留学生胡闹的很厉害,这些人要么被利用,要么糊涂,要么混蛋,其中一个头目就是西安的,让我对自己故乡有一种深刻的耻辱感,要警惕这些人。
所以,千万不要听信忽悠,年轻时候强化自己才是重要的。年轻时候努力就是提高自己的势能,让自己尽量爬高点、走远点,之后可以轻松点。如果总处下流,会很辛苦的。经常用网络语言也是一种起哄,偶尔玩不要紧,过分使用网络语言就是缺乏灵魂,庸俗,缺乏个性,人云亦云。--除非那个网络语言是你首先说的,否则鹦鹉学舌。满口“杯具,洗具,打造”之类的,实在可鄙。
总之,不能起哄,保持独立判断力,客观分析、综合事实重要。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017