注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

简明世界通史  

2011-06-03 09:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绪论:

    干凉地区食物资源少,人类进入干凉地区的生态适应是:生育率低(食物难得),皮肤、发色变浅、退色(枫树林和白桦林中的拟态),多毛,眼大,眼距小,虹膜突变,鼻梁变高长(加热空气),棱角变小(表面积/体积变小),高大,头部脑散热快,有利于脑发育,容易发胖(抵御低温)。越温暖就越朝相反的方向演化:高生育率(传染病多,死亡率高),色深,毛少,低短鼻,面部起伏大,脑颅小,瘦小。开阔地带发展出来的人种眼睛小,眼距大。所以西方有长头型征服短头型,高鼻子征服低鼻子的说法,不全面,朕的世界通史:

正文:世界通史

    干凉地区演化出的人对热带、亚热带、暖温带土著或者早先进入热带、亚热带、暖温带征服者的劫掠、屠杀、征服、殖民的过程。

循环周期500-1500年,在大循环内是自相残杀的小循环。

简明世界史 - 大恩公 - 大恩公简明世界史 - 大恩公 - 大恩公简明世界史 - 大恩公 - 大恩公

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017